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 flanby

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la marmotte contrariée



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MessageSujet: flanby   Lun 5 Nov - 10:51

nous sommes des bouffeurs de flanby (alors que c'est dégeu, vous avez vu les ingrédients?)
vous avez une recette?
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Clio



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 5 Nov - 10:55

rhoo, punaise, on en avait causé avec BN..

on en était arrivées à la conclusion que c'est du lait caramélisé gélifié.
pas d'oeuf.

par contre, les quelques tests que j'avais fait du temp de ma casserole ne m'ont pas satisfaite.

va donc falloir remettre le couvert drunken
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 5 Nov - 11:04

z'y va clio.. sors l'agar agar Laughing
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Clio



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 5 Nov - 11:08

vazy d'abord, je démontre ce soir, j'ai pas envie d'avoir à relaver aujourd'hui
(punaiiiiise, la feignaaaaaaasse Shocked bon, mais honnète, comme modèle de feignasse)
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la marmotte contrariée



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 5 Nov - 13:27

oui, j'sais que c'est dégue le flanby, j'assume
ça presse pas

mais sinon, une recette de flan (du vrai flan), j'peux trouver ça qqpart?

j'vais essayer les Danettes Wink (oui, je sais, rien à voir, mais j'me comprends)
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MessageSujet: Re: flanby   Mer 7 Nov - 8:29

tu as essayé les flans du bouquin? p 120
ceux qu'on cuit dans le varoma?

ils ne sont pas mal du tout Wink
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: flanby   Mer 7 Nov - 9:54

Je viens d'en faire... et je viens de faire du rattrapage de connerie de haut vol......

au lieu de faire bouillir le lait ... puis ajouter les ingrédients.... j'ai tout mis dans le bol... Rolling Eyes
donc je me suis dit.... "ça va pas le faire à 100°....., mais froid non plus...."
m'en vais le chauffer un peu comme la crème anglaise Rolling Eyes
mais pas laisser cuire.....

j'ai arrêté un peu avant les 80 °, mis dans des ramequins et cuit au varoma....
ça a l'air d'avoir marché

et comme je dis aux nains....
il faut lire toute la recette, attentivement, avant de commencer
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Snappi



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MessageSujet: Re: flanby   Mer 7 Nov - 10:06

pfffffff non Laughing sotte va!

j'ajoute que la recette donne très bien avec du lait végétal
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Snappi



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 17 Mar - 9:50

j'ai refait du flan hier

j'ai versé un litre de lait à 100°, quand ça commençait à fumer, j'ai cassé 6 oeufs au dessus du couvercle...

ça tournait à vitesse 3

ensuite, j'ai versé 200 gr de sucre, un sachet de suc'vanille, plus mon arôme que ma BS a rapporté de Guadeloupe!

et zou dans mes moulmous muffin, au four


EXTRA
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 17 Mar - 10:08

shock
t'arrives à les sortir du moulmou?
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Clio



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MessageSujet: Re: flanby   Lun 17 Mar - 10:12

d'un bon moulmou, oué, ça sort nickel.
d'un foirfouillette, tu peux toujours courrir Twisted Evil
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parker



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MessageSujet: Re: flanby   Ven 20 Juin - 12:52

sur le blog d'ottoki, y a plusieurs recettes de flans sans oeufs, j'ai pensé à vous Wink

pas encore testé mais la recette de base, c'est
500 ml de lait
2 gr d'agar-agar
100 gr de sucre
un parfum: vanille/chocolat/pistache/etc

8 min, 90°, vitesse 3
verser dans des ramequins, mettre 2 heures au frais

sifle
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MessageSujet: Re: flanby   Mer 14 Jan - 12:05

Marmotte, si tu repasses par ici :

Arthur est aussi un bouffeur de Flanby, à mon grand désespoir ...
J'ai testé x recettes, jamais il n'a aimé ... et là, miracle :
la recette de marmiton "crème aux oeufs", j'avais fait 5 ramequins, il les a tous mangés, j'ai eu juste le droit de manger les fonds car j'avais mis du caramel liquide (maison) au fond, et il n'aimait pas ...

A l'instant, je viens d'en refaire 5, à sa demande !! (sans caramel du coup ...)
Et donc j'ai repensé à cette discu ...

Donc si tu veux essayer (mais c'est sans Tm, bien sûr !)

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 6 oeufs entiers
- 125 g de sucre
- 3/4l de lait
- 1/4l de crème liquide
- extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé)


Préparation :

Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait avec les oeufs.

Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (piquer avec un couteau pour tester la cuisson).



En divisant par 2 les proportions, j'ai 5 ramequins moyens
Température du four = 140°
La 1ère fois, j'ai fait moins chaud, mais j'ai dû cuire plus longtemps

J'ai pas mis de l'extrait de vanille, mais une gousse fendue en 2 dans le mélange lait+crème

Wink
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MessageSujet: Re: flanby   Mer 14 Jan - 16:28

Merci dom
car je n'ai tjs rien trouvé
je vais essayer çà Wink
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MessageSujet: Re: flanby   Mer 14 Jan - 17:54

Fais attention en mélangeant le lait chaud aux oeufs, il faut y aller très progressivement au début, et bien mélanger au fur et à mesure, car sinon, les oeufs cuisent et ça coagule ! (Comme quand on fait une crème anglaise d'ailleurs)
Mais sans doute que tu sais ... Embarassed
C'est pour éviter de te planter, au cas où ... Wink
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MessageSujet: Re: flanby   Mer 14 Jan - 19:10

ça me semble bien bon miam
Va falloir que je teste
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MessageSujet: Re: flanby   Ven 16 Jan - 13:20

Dom a écrit:
Fais attention en mélangeant le lait chaud aux oeufs, il faut y aller très progressivement au début, et bien mélanger au fur et à mesure, car sinon, les oeufs cuisent et ça coagule ! (Comme quand on fait une crème anglaise d'ailleurs)
Mais sans doute que tu sais ... Embarassed
C'est pour éviter de te planter, au cas où ... Wink

non, je ne sais pas
mais çà, c'est la phase TM
on met tout dedans à froid et on met en route Cool (çà marche pour la crème anglaise en tout cas)
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