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 succes au x noix ?

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Yassou



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MessageSujet: succes au x noix ?   Dim 4 Nov - 21:57

je voudrais faire manger ca :





Je croyais que ca serait facile de trouver une recette de succes aux noix, mais :non:
Donc soit c'est tres complique a faire, soit ca s'appelle autrement !

J'ai pas trouve en tout cas !

quelqu'un a une recette pour moi ? ou au moins le nom de la chose qui est entre les 2 biscuits meringues ?

J'ai essaye une "creme mousseline" , mais c'est reste bcp trop mou.
Le biscuit etait bien en gout, moins en consistance : trop sec je pense. mais ca c'est ameliorable Wink
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Zefyr



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Dim 4 Nov - 22:38

Suspect
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Clio



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Lun 5 Nov - 7:57

c'est bon ce truc, c'est vrai t'as raison Cool



Pâte à succès :
6 blancs d'oeuf (gros)
150 g d'amandes en poudre
200 g de sucre semoule
40 g de Maïzéna
1 sachet de sucre vanillé
10 g d'amandes effilées
1 peu de jus de citron

Crème aux noix
6 jaunes d'oeufs
1/2 l de crème fraîche
100 g de sucre cristalisé
50 g de sucre glace
250 g de beurre tempéré
50 g de farine
15 g de Porto rouge (ou Maury)
100 g de cerneaux de noix hachés (très fins)


Préparation
1 Pâte à succès :

Mélanger intimement la farine, les amandes poudre, le sucre vanillé et les 2/3 du sucre -

Battre les blancs en neige ferme avec un peu de jus de citron et incorporer le sucre restant à mi-parcours - Bien les serrer (neige ferme) -

Quand les blancs sont bien fermes, incorporer le mélange sucres, farine, amandes.

2 A la poche, faire deux disques de 24 cm de diamètre (humidifier un cercle à tarte, le poser sur un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson, dresser l'appareil à l'intérieur puis retirer le cercle) - Saupoudrer chaque disque d'un peu d'amandes effilées - cuire à 190°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson (pas trop coloré).


3 Crème au noix :

Bouillir la crème fraîche - Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine sans battre - Verser la crème bouillante en plusieurs fois - Remettre sur le feu - bouillir 1 minute en remuant vivement constamment (la crème épaissit plus vite qu'une pâtissière classique) - Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.

4 Quand la crème est froide, fouetter vivement le beurre avec le sucre glace pour le "crémer", incorporer en 3 fois la crème pâtissière sans cesser de battre au batteur électrique, (monte comme une mayonnaise) ajouter ensuite le porto puis les noix hachées finement - bien mélanger - (le cas échéant, on peut mixer les noix avec une partie de la crème pâtissière pour avoir un appareil plus lisse).

5 Dresser la crème en rosaces sur un des fonds avec une poche à douille (douille cannelée ou ronde) - Poser le second disque, saupoudrer légèrement de sucre glace.
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Zefyr



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Lun 5 Nov - 11:10

Faut que je teste!!! Laughing
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Yassou



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Lun 5 Nov - 12:40

Meeeeeeeeeeeeeeeerrrrciiiiiiiiiiii !
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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Lun 5 Nov - 13:00

question c0n scratch : on peut le faire en rectangle dans le cadre avec le flexipat Question Suspect n'est ce pas Question je tenterais bien...
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Clio



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Lun 5 Nov - 17:13

ben oui Laughing
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Yassou



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Mar 30 Déc - 13:16

Si je le fais aujourd'hui vous croyez que ca attend demain, ou la pate a succes va etre toute ramollo ?

J'hesite aussi a congeler ... mais de toute facon demain on quitte la maison a 10h et c'est pour le soir, donc si ca doit ramollir ca aurait le temps de ramollir qd meme !
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parker



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Mar 30 Déc - 13:49

la pâte à succès est vachement dure si on veut la manger le jour-même. perso, je la fais toujours la veille Wink

rien à voir mais pour noël, j'ai tenté avec de la poudre de noisettes à la place des amandes (dans une recette de royal au chocolat adaptée), cré cré bon frog
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Yassou



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Mar 30 Déc - 14:16

Merci cheers

Je note pour le royal choco alors Wink
Tu m'avais donne envie a noel d'ailleurs Laughing

"Adaptee" tu veux dire que tu avais modifie d'autres trucs en plus de la poudre amandes-noisettes ?
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parker



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MessageSujet: Re: succes au x noix ?   Mar 30 Déc - 15:42

oui, j'ai modifié la couche de pailletée feuilletine (suis plus sûre du nom) par un mélange de pâte pralinée et gavottes... par feignasserie et parce que la pailletée feuilletine de demarle (dans je sais plus quelle recette) était trop dure... le changement en valait la peine.
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