les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 goulash

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: goulash   Ven 2 Nov - 12:38

Ceci est une recette... il existe beaucoup de variantes....
pour 4 personnes
500 g de boeuf à braiser
12 petits oignons blancs
huile
2 CS paprika
1 cc cumin en poudre
1 CS de marjolaine
30 cl de vin rouge (facultatif)
250g de pommes de terre (parfois je n'en mets pas et je sers avec des grosses pâtes)
5 tomates
2 poivrons verts
1 cube bouillon de boeuf
sel

émincer les oignons et es faire revenir dans de l'huile dans la cocotte, en remuant sans faire dorer, pendant 5 minutes

couper le boeuf en gros cubes
les ajouter dans la cocottz et faire revenir
assaisonner avec le paprika, le cumin, la marjolaine, saler....
arroser de vin (ou d'un verre d'eau)
Cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps (moi, je mets plus longtemps)


peler et couper les pommes de terre en gros dés
peler, épépiner et couper les tomates (je laisse la peau)
laver et couper les poivrons

ajouter tous les légumes dans la cocotte, ajouter un demi verre d'eau et émietter le bouillon cube
cuire à petits bouillons 25 minutes

( je cuis bien plus longtemps.. et surtout je trouve que c'est meilleur réchauffé)
Revenir en haut Aller en bas
Sahara
Admin
avatar

Nombre de messages : 33789
Oucèkjekrèche :
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Ven 2 Nov - 13:26

merci bn

_________________
Le seul charme du passé, c'est qu'il est le passé [Oscar Wilde]
Revenir en haut Aller en bas
http://sahara-et-les-autres.over-blog.com/
Gat

avatar

Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Ven 2 Nov - 20:50

ah tiens, je mets une bonne cuillère à soupe de crème fraiche à la fin avant de servir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Sahara
Admin
avatar

Nombre de messages : 33789
Oucèkjekrèche :
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Ven 2 Nov - 21:13

viande à braiser c quoi? genre carbonade? Embarassed

_________________
Le seul charme du passé, c'est qu'il est le passé [Oscar Wilde]
Revenir en haut Aller en bas
http://sahara-et-les-autres.over-blog.com/
Gat

avatar

Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Ven 2 Nov - 21:46

ah j'ai noté dtaleur que Bn prenait du paleron ou du jumeau CQFD

(le plus dodu c'est twinson ou twinsette ?)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Sam 3 Nov - 6:07

oui viande à carbonade.... comme je sais qu'on ne coupe pas la viande comme en France chez vous.. je ne sais pas les noms....

même qu'il paraittrait qu'elle est mieux coupée chez vous Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Sahara
Admin
avatar

Nombre de messages : 33789
Oucèkjekrèche :
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Sam 3 Nov - 9:30

Gat a écrit:
ah j'ai noté dtaleur que Bn prenait du paleron ou du jumeau CQFD

(le plus dodu c'est twinson ou twinsette ?)

le plus dodu c le twinson

_________________
Le seul charme du passé, c'est qu'il est le passé [Oscar Wilde]
Revenir en haut Aller en bas
http://sahara-et-les-autres.over-blog.com/
Sahara
Admin
avatar

Nombre de messages : 33789
Oucèkjekrèche :
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : un coup ça va, un coup ça va pas
Date d'inscription : 05/07/2007

MessageSujet: Re: goulash   Sam 3 Nov - 9:31

nirvanaBN a écrit:
oui viande à carbonade.... comme je sais qu'on ne coupe pas la viande comme en France chez vous.. je ne sais pas les noms....

même qu'il paraittrait qu'elle est mieux coupée chez vous Rolling Eyes

merci ... je connais pas non plus les noms Rolling Eyes j'ai pas fait boucherie, et la viande ne "m'interesse" pas plus que ça Laughing

_________________
Le seul charme du passé, c'est qu'il est le passé [Oscar Wilde]
Revenir en haut Aller en bas
http://sahara-et-les-autres.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: goulash   

Revenir en haut Aller en bas
 
goulash
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Goulash de porc
» Goulash hongrois
» Goulash
» Goulash à la dudu (Hongrie, Autriche)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: