les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Quantité

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Quantité   Dim 28 Oct - 16:48

Je voudrais faire une brioche avec dedans un peu de potimarron et des pépites de chocolats Very Happy

Niveau quantité pour le potimarron, si je met 100gr de purée de potimarron, je dois baisse quoi et de combien? Les liquides? ou la farine?
Et si je veux rajouter un peu de poudre d'amandes, là je dois baisser la farine, non? De autant que je met de poudre ou moins?

Je prend la recette de base du pain viennois de Bn
Merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:18

ouép, j'mettrais le potimarron dans les liquides et la poudre d'amande dans les solides.
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:22

Merci Smile
Ca te semble une bonne idée niveau gout ou completement foireux?
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:23

chépa, je connais pas la recette de base Wink

si y a une base de 500gr de farine, ça va peut-etre pas bien gouter la courge...mais est-ce l'objectif?
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:28

Je sais pas ce que je veux mdr sortir du pain viennois habituel, puis utiliser mon potimarron autrement qu'en soupe (je vais testé tes moelleux aussi).
Bah je teste et je te dis Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:44

souvent si je mets de la poudre d'amande, je ne compte pas Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:46

oué, faut tester, Zef Wink

mes moelleux, j'étais vraiment à des milliards de km d'imaginer ce que ça allait donner Wink
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:47

T'as vu mon marbré chocolat/potiron? J4ai repris la recettte du framboise/pistaches. C'était bien bon mais la partie au potiron a pas monté des masses mais pour le coup, je pense que y avait trop de liquide dans la pate.
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Quantité   Dim 28 Oct - 17:49

j'ai vu mais pas fait gaffe, je vais reregarder Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quantité   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quantité
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quantité de pigments ?
» pressage pigment tkb + quantité
» question de quantité
» Quantité de lait tiré
» Bébé de 3 mois quelle quantité de lait maternel?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: MAP-
Sauter vers: