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 recettes à base de légumes

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parker

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MessageSujet: recettes à base de légumes   Mar 10 Juil - 11:05

voici ma recette préférée pour cuisiner les courgettes:

Courgettes des mille et une nuits
(source: kscades)

Ingrédients :

4 à 6 belles courgettes
2 gousses d'ail écrasées
3 cuiller à soupe d’huile d’olive (ou +)
2 cuiller à soupe de concentré de tomates
1 cuiller à café de cumin en poudre
1 cuiller à café de coriandre en poudre
1 cuiller à café de raz-el-hanout ou de garam massala en poudre
1/4 à 1/2 litre d’eau + 1 bouillon cube poulet
(suivant si vous la servez avec semoule ou en simple légume)



Préparation :

Mettre dans une marmite l’huile d’olive et en démarrant à froid l’ail écrasé et les épices que l’on fait revenir doucement quelques minutes.
Ajouter l’eau et le bouillon cube, le concentré de tomates, les courgettes coupées en tronçons.
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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Mar 10 Juil - 12:25

Ah comme c'est toi qui as lancé la discu, c'est toi qui devras faire la récap ...

grimace :

C'est cui qui dit qui est mouarf
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Etoile38

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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Mer 11 Juil - 14:02

Terrine de poivrons doux

Ingrédients :


- 6 poivrons rouges
- 200 gr crème fraiche épaisse
- 6 oeufs
- 8 feuilles entières de gélatine (on doit pouvoir remplacer par de l'agar agar mais quelle quantité ? nolosè)
- 2 citrons + sel + poivre + persil


- Mettre la gélatine dans le jus des citrons pour qu'elle fonde gentiment pendant qu'on s'occupe du reste.

- Laver les poivrons, les épépiner, les jeter dans de l'eau bouillante salée pendant 8 mn. (prévoir un grand contenant, moi j'ai pris ma cocotte minute), puis les égoutter.

- Passer les morceaux de poivrons au mixer. On obtient une purée assez dense.

- Ajouter la crème fraiche, les oeufs battus, sel + poivre + persil hâché.

- Incorporer la gélatine ramollie à la préparation encore chaude et bien touiller pour qu'elle fonde tout à fait (quand j'étais étudiante j'ai voulu faire cette terrine mais j'avais un mini mixeur, du coup le temps que mixe tout la préparation était quasi froide, donc ma gélatine ne s'est pas bien dissoute et j'ai présenté une terrine avec une belle couche de gélatine au fond mdr )


- Verser le tout dans un moule (à cake ou autre) chemisé avec du papier sulfurisé


- Faire cuire au bain marie à 180 °C pendant 3/4 d'heure


- Laisser bien refroidir et mettre au frigo une heure au moins. Démouler et décorer avant de servir avec le coulis de tomates suivant :


Coulis de tomates


Ingrédients :


- 2-3 tomates mures
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- Sel, poivre, fines herbes (persil ou ciboulette ou basilic)


- Faire une incision en croix sur les fesses des tomates, les plonger une minute dans de l'eau bouillante puis les mettre dans un saladier d'eau bien froide. Les éplucher (la peau part toute seule). Les couper en quartiers et les épépiner.

- Passer au mixer, saler, poivrer

- Ajouter une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- Garder au frais.

- Au moment de servir, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et des fines herbes
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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Mer 11 Juil - 16:26

Alors une règle si vous voulez que je fasse une belle récap :


NE METTRE QU'UNE SEULE RECETTE PAR POST SVP !

Merci d'avance
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parker

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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Mer 11 Juil - 16:46

dom, je veux bien la faire, la récap' Wink
pas de raison que ce soit tjs toi qui t'y colles...

oyé MAIS J'AI LES MEMES EXIGENCES QUE DOM
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Etoile38

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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Mer 11 Juil - 17:13

Ah ben moi ça compte que pour une recette hein, le coulis est fait pour accompagner la terrine CQFD
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MessageSujet: Re: recettes à base de légumes   Jeu 12 Juil - 14:21

Etoile38 a écrit:
Ah ben moi ça compte que pour une recette hein, le coulis est fait pour accompagner la terrine CQFD

Ok, ça ira pour cette fois alors ! Twisted Evil Wink Laughing

(j'avais pas lu Embarassed ! Laughing )
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