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 agar-agar

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alouette

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MessageSujet: agar-agar   Mer 22 Aoû - 19:50

c'est ca le truc qui remplace la gelatine?
ca se trouve ou? sous quelel forme?
On l'utilise comment?
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Clio

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MessageSujet: Re: agar-agar   Mer 22 Aoû - 21:21

poudre, mag bio
lire la notice sur le paquet.

presque aussi simple que d'aller chez ta BM Laughing
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alouette

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MessageSujet: Re: agar-agar   Jeu 23 Aoû - 7:05

ma BM elle est nulle en patisserie, j'suis obligée de faire moi-même Evil or Very Mad
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zizzou

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MessageSujet: Re: agar-agar   Ven 24 Aoû - 21:25

j'ai trouvé ça chez Dame-Nature à LLN Wink
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MessageSujet: Re: agar-agar   Dim 14 Sep - 8:34

Je remonte ce post
la notice sur le paquet ne mentionne que les quantités pour la confiture.
Mais, moi, je voudrais faire la mousse de bailey's...
combien d'agar agar en poudre pour remplacer 8g de gélatine?
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parker

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MessageSujet: Re: agar-agar   Dim 14 Sep - 8:52

j'utilise deux grammes par 500 ml de liquide Wink
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MessageSujet: Re: agar-agar   Dim 14 Sep - 9:27

dans le liquide, tu comptes la crème fraiche +baileys?
quid du mélange oeufs-sucre qui s'apparent à un liquide?
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Clio

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MessageSujet: Re: agar-agar   Dim 14 Sep - 18:35

pour ce truc, ça s'apparente à une créme anglaise au bailly, donc, tu calcule toute le volume de la mousse : oeuf, sucre, lait, creme, bailleys
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MessageSujet: Re: agar-agar   Mar 16 Sep - 9:59

Exercice pratique :
pour cette recette (merci zef Wink pour info, il s'agit de sa verrine banane -cacahuète), quelle quantité d'agar agar pour remplacer les trois feuilles de gélatine?

300 gr de banane
3 feuilles de gélatine
60gr de sucre
20cl de crème (min. 30% de matière grasse)

Réponse : 1gr (puisque je compte les 20cl de crème et un peu de liquide de la banane, et que je compte congeler le machin presque 3 jours)

Ca va le raisonnement?
C'est trop peu?
Et dans quoi je le dissous puisqu'à priori, j'ai rien qui doit chauffer/bouillir? scratch

Mais pourquoi j'insiste marteau manches
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Yassou

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MessageSujet: Re: agar-agar   Mar 16 Sep - 10:46

puisque c'est un exercice je joue Laughing

J'aurais mis la meme quantite que toi d'agar agar.
J'aurais fait bouillir un poil d'eau que je considererais comme quantite negligeable et que j'ajouterais a la creme apres refroidissement.

Maintenant on va voir ce qu'en disent les specialistes Laughing
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NATH

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MessageSujet: Re: agar-agar   Dim 1 Mar - 15:17

Yassou a écrit:
puisque c'est un exercice je joue Laughing

J'aurais mis la meme quantite que toi d'agar agar.
J'aurais fait bouillir un poil d'eau que je considererais comme quantite negligeable et que j'ajouterais a la creme apres refroidissement.

Maintenant on va voir ce qu'en disent les specialistes Laughing

bon ben les spécialistes n'ont pas répondu scratch

dommage, ça m'intéresse aussi sifle
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