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 menus de reveillon

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nirvanaBN

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MessageSujet: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 6:48

qu'est ce qu'on mange le 24 soir et le 25 midi?
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 6:57

le 24:

- terrine foie gras maison
-filet de veau en brioche (demande par sego, fait il y a quelques années mais je ne me souviens plus des temps de cuisson)


le 25
- magrets

http://www.lemagazinedestoques.fr/recettes/magret-en-croute-de-noix-du-perigord/


Dernière édition par nirvanaBN le Ven 21 Déc - 17:26, édité 2 fois
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pascalie

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 8:09

le 24, raclette Rolling Eyes

mes djones qui n'aiment rien et le mari qui s'en fiche veulent ce menu Rolling Eyes

enfin, bon, chez nous pas d'invités alors, si c'est çà qu'ils veulent, je ne vais pas me disputer avec eux pour qu'au final, ils ne mangent rien Twisted Evil

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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 9:16

Vinciane, dans une discu précédente, tu avais parlé de magrets de canard en croute d'herbes et noix. Tu te souviens de la recette?

et ramène tes fesses et tes menus Laughing
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 9:44

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/5931-tournedos-de-canard-coco-de-paimpol.php
mais ça ne fait pas festif scratch
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:07

http://www.papillesetpupilles.fr/2008/10/brochettes-de-gambas-aux-litchis.html/

?
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chocomum

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:29

pour le 24 j'ai l'entrée: homard, mangue sauce vinaigrette citron vert!!!

le 25 on brunch!!
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:30

pas mal le t'homard!

http://www.mercotte.fr/2011/11/02/preparons-les-fetes-la-buche-2011-premier-essai/
?
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chocomum

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:39

au citron bof!!! mais moi je ne suis pas une référence pour le dessert Very Happy
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:40

si, tu es experte en dessert biscuit chocolat, mousse chocolat, sauce chocolat Laughing
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chocomum

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Sam 15 Déc - 10:55

oui c'est ça!!! et en ce moment pas mal la mangue!!!
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chocomum

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mar 18 Déc - 9:37

personne ne donne des idées?
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chocomum

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mar 18 Déc - 10:52

24 au soir:

millefeuille foie gars et jambon cru avec chantilly aux speculoos
salade de homard et mangue au citron vert
magret de canrd laqué au mile épice avec écrasée de patates au pistou de roquette
buche chocolat praliné au nutella


le 25 brunch!!
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mar 18 Déc - 12:15

miam


moi, aucune idée, je me fais invité sauf le 24 et là, ce sera apéritifs faits/achetés par Baptiste et puis, crevettes, pain, beure
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mar 18 Déc - 14:56

C'est BM qui cuisine Twisted Evil Et le menu est invariable : huîtres, saumon fumé, foie gras puis langouste sauce à l'américaine (tournedos pour les ceux qui n'aiment pas), haricots verts cèpes, dessert !

Le 24 au soir, je ne sais pas, c'set léger habituellement, on mange bien le 25 Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mar 18 Déc - 19:09

pas mal choco! Cool
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Hemala

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 8:19

nirvanaBN a écrit:
Vinciane, dans une discu précédente, tu avais parlé de magrets de canard en croute d'herbes et noix. Tu te souviens de la recette?

et ramène tes fesses et tes menus Laughing

Mes fesses sont enfin assises dans un canapé ! Mais pas pour longtemps !

En effet, j'avais fait ça il y a quelques années... C'était une croûte à base de noix/noisettes, herbes, chapelure/pain et beurre que tu étalais sur le magret.

Je cherche la recette... Mais vu les crashs d'ordi, pas certaine de la retrouver. Embarassed

Ce n'est pas la même recette exactement mais le principe était le même... Tu commences à cuire tes magrets à la poêle, tu étales ta croûte et tu termines la cuisson au four.

http://www.lemagazinedestoques.fr/recettes/magret-en-croute-de-noix-du-perigord/

Pour la cuisson à point du magret, j'utilise la méthode 6-4-2 (pour un magret de 400g environ) : cuisson 6 minutes côté peau, puis 4 minutes de l'autre côté puis 2 minutes de repos avant de couper...
Donc, je dirais qu'il faut réduire un peu les temps de cuisson et puis terminer au four...
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 8:30

Et donc, à noël, on mange chez mes parents.
Le menu a été réfléchi par ma soeur (surtout) et mon papa (un peu) et moi (un peu aussi).

Choix double à chaque fois pour que ça plaise à tout le monde :

Soupe aux cuisses de grenouille ou soupe au potiron.

Salade de homard ou assiette de saumon fumé.

Civet de gibier ou volaille farcie et accompagnements (flans de pdt, pdt/carotte, pdt/céleri-rave, roulades de haricots et lards, feuilletés aux champignons des bois).

Assiette de dessert : une part de royal chocolat, une petite crème brûlée aux marrons, une verrine de soupe aux fruits rouges et une tuile aux amandes.


Pour la nouvelle année, je travaille encore mon menu.

Il est certain qu'il y aura une raviole de foie gras dans son bouillon aromatisé à la truffe, des timbales de risotto au caviar, un carpaccio de noix de Saint-Jacques (mais je n'ai pas encore trouvé LA recette qui fait tilt).

Je pars sur le l'agneau pour le plat (mais là encore, je n'ai pas trouvé LA recette qui fait tilt).

Dans les mises en bouche, il y a aura certainement un bonbon croustillant de saumon au gingembre...

Mais je dois encore réfléchir... Je mettrai le menu complet quand cela sera bien peaufiné ! Wink
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 17:31

ça donne faim Laughing

On part samedi matin et on rentre le 30 donc on se fait exclusivement inviter, on ne cuisine pas (on ne participe pas non plus aux menus) et on savoure les bons petits plats de nos hôtes Cool

Je vais rechercher ce que j'avais fait l'an dernier si ça peut vous aider Wink
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 17:48

L'année dernière, j'avais fait du très classique : apéro au foie gras, entrée coquilles saint jacques (coquilles remplies de sauce, crevettes, saint jacques, moules), un chapon avec une farce que j'avais faite moi même accompagnée de marrons et d'haricots verts bardés de lard, un dessert glacé façon charlotte aux framboises et un dessert façon bûche glacée au chocolat. Il faudrait que je retrouve les autres recettes que j'avais faites un peu plus originales.



Dans Prima, il y avant des recettes qui me disaient bien
Mille feuilles à l'avocat et aux saint jacques
tournedos de magrets de canard croûte de cèpes
Tiramisu chocolat blanc poires et gingembre confit

croustillants de saumon fumé
Filet de boeuf aux morilles
bûche vanille marrons

raviolis de morilles, sauce foie gras
volaille de Bresse, légumes glacés et purée de panais
Agrumes et petit sablé de noël glace au jasmin
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Yellow_Submarine

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 20:06

le 24 chez ma soeur avec assortiment de divers pâtés puis une pierrade
le 25 chez ma soeur, classique dinde et compote d'airelles

le 31chez des amis, plateau de fruits de mers, on doit apporter l'entrée et le dessert

comme dessert, ça vraisemblablement

http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2007/12/12/7187562.html

boule de neige au chocolat blanc et confit de clémentines que je vais tester la veille en verrine sans le biscuit puisque on a des amis qui viennent manger à la maison

et donc le 30, je vais faire ça comme entrée (il faut savoir que la copine est allergique aux protéines de lait de vache et au gluten, donc ça limite)

http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2012/12/19/25803772.html

et du velouté de châtaignes au foie gras (crème fraîche à remplacer par de la crème de soja)


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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 20:52

Le 24 chez nous tous les six :
Assortiments de verrines
- gaspacho / mozzarella
- saumon fumé fromage blanc salé + ... Idées à approfondir
- guacamole / crevette

Foie gras pour les amateurs

Coquilles saint Jacques poêlées avec des gambas, recette pas encore vraiment arrêtée

Assiette gourmande composée
- d'un fondant au chocolat / pralinoise
- un macaron
- une ou deux mini tartelette au citron ou verrine de crème au citron
- une mini brochette de fruit ( kiwi, clémentine, ... )
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Mamelolew

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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Mer 19 Déc - 20:53

Les autres jours, on n'est pas chez nous.... (. 25, 27 et 28)

Au premier de l'an, on ne sait pas encore ce qu'on fait ...
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Sahara
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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Ven 21 Déc - 15:59

Le menu du 24 se peaufine doucettement (il est temps)
Y aura donc qq apéritif chaud et froid
Entrees: Des crevettes ou scampi (je sais pas je mange que la sauce) a l ail et a la diable/cassolette de coquille St. Jaque
Plats: saumon cuisiné je sais pas comment, avec petit légumes cuisiné je sais pas comment ainsi qu un gratin de pdt
Dessert: délicieuse bûches de délicieuse pâtisserie.

Et c tout on roule jusqu au lendemain pcq on mange tjs trop Rolling Eyes


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MessageSujet: Re: menus de reveillon   Ven 21 Déc - 16:57

brunch du 25: jus de fruits, café, thé, chocolat
charcuterie, fromage
macarons saumon fumé
tartelettes chévre miel
tiramisu en verrines
verrines mangue passion
viennoiseries
chocolats, dattes, fruits en pate d'amande
corbeille de fruits frais
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