les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pourquoi ce ratage de creme brulee ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Ven 25 Mai - 13:43

Je viens de faire un arlequin :
pas de probleme avec le biscuit ni avec la mousse au chocolat.
Par contre la creme brulée c'est pas ca.
J'ai suivi la recette Flexiprout, puisque pour tout le reste ca reussi assez bien !

Mais ...
A la cuisson, il disent de tester en faisant vibrer la plaque.
Alors que j'avais mis 45 mn à 100 °, j'ai rajouté 10 à 100° puis encore presque 10 je crois à 135.
La ca a paru pris.
J'ai congele hier soir.
Et quand j'ai voulu faire le montage, gross kk : impossible de soulever la creme brulée de la planche a decouper ou j'avais demoulé, surtout la seconde partie, encore plus decongelee que la premiere bien sur Wink
J'ai de gros doutes quand a la cuisson de l'affaire d'ailleurs apres avoir copieusement (et honteusement) degusté ce qui est resté sur la planche Wink

Est ce que ces "difficultés" sont normales pour ce gateau ?

Un autre truc m'a etonnee : quand j'ai verse l'appareil dans la flexipat, c'etait archi liquide (plutot galere a enfourner dans le genre).
Alors que sur la recette ils recommandent d'etaler avec une spatule ou autre objet scratch
Pourtant apres relecture, j'avais vraiment bien suivi le déroulé comme prévu ...

Bref je suis assez decue de mon boulot ... surtout que mon premier essai y'a plusieurs années avait merdouillé exactement au meme endroit .... on avait meme changé le four parce qu'on s'etait dit que s'il fallait doubler tous les temps de cuisson il etait temps de passer a autre chose sifle
Revenir en haut Aller en bas
pascalie



Nombre de messages : 9812
Age : 52
Oucèkjekrèche : huy
Keskejfè : feignasse à la maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Ven 25 Mai - 14:35

comme j'ai lu, je répond mais juste pour dire que j'ai aucune idée sur le sujet Laughing

faudra que t'attende qu'une experte comme hemala passe par là sifle
Revenir en haut Aller en bas
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Ven 25 Mai - 16:41

Laughing
Merci Pascalie !
Revenir en haut Aller en bas
*souricette*



Nombre de messages : 1194
Age : 43
Oucèkjekrèche : Angers
Date d'inscription : 30/11/2010

MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Ven 25 Mai - 18:48

voilà pourquoi je fais si peu de pâtisseries Twisted Evil

je suis sûre que les bonnes pâtissières manchesques sauront t'aider Wink
Revenir en haut Aller en bas
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Jeu 5 Juil - 18:05

ah oui, il est vraiment raide, l'arlequin...
bon, ok, ça fait 3 ans que j'en ai pas fait (mon four a décidé de mourir en février 2010, j'étais en plein campagne électorale, j'ai procrastiné son remplacement.... et bon, voilà, quoi)

Dans mes souvenirs, je trichais un peu à grand coup d'agar agar pour la crême. Et je la cuisais bien plus que la recette. Bref, faut ré-essayer :p
Revenir en haut Aller en bas
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   Jeu 9 Aoû - 12:45

Very Happy Merci Clio !

Pour les conseils et aussi pour mon estime personnelle Laughing

Reste plus qu'a reessayer donc Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pourquoi ce ratage de creme brulee ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
pourquoi ce ratage de creme brulee ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pourquoi ce ratage de creme brulee ?
» creme brulee au fromage de chevre
» RADIO BOSTON "CREME BRULEE"
» PA - Gruau à la creme brulée
» Crème brûlée au foie gras et espumas pomme verte d'Anne Sophie Pic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: