les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 réalisé en 2e primaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moquechoux

avatar

Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: réalisé en 2e primaire   Mar 18 Oct - 9:55

Riz au lait

Ingrédients (il te faut) :
- 300g de riz rond
- 1,5 litre lait entier
- 150 g sucre
- 2 sucres vanillés
- 3 cuillères à soupe de Crème fraiche liquide
- 4 jaunes d’œuf

Préparation
- Verse le riz dans une casserole assez grande. Ajoute 20cl d’eau. Porte à ébullition et cuis jusqu’à complète évaporation. Rince le ria. Pendant ce temps, porte le lait à ébullition avec la moitié de sucre et le sucre vanillé. Ajoute le riz et le reste de sucre. Cuis doucement pendant 1 heure en remuant tout le temps.
- Fouette les jaunes d’œuf et la crème fraîche. Ajoute les au riz. Vérifie la cuisson : si trop sec, rajoute un peu de lait, si trop mouillé, continuer la cuisson
- On peut ajouter des raisins secs macérés, des fruits confits ou des fruits tels que les abricots ou les prunes.
- Moule dans les ramequins. Tu peux servir avec des tuiles ou des langues de chat.










Milk-shake aux fruits


Ingrédients (il te faut) :
- 2 boites de poires au sirop
- 2 boites de pêches au sirop
- 1 kg de bananes
- 1, 25l de lait entier
- 3l de glace vanille
- 1 citron
- 200g de sucre
- Glace pillée

Préparation
- Fais les pesées. Garde quelques fruits pour la décoration
- Mixe les poires avec un peu de sucre et réduis en purée. Ajoute un demi litre de lait et ajoute la glace.
- Verse dans les verres et décore avec une paille et quelques fruits. Sers.
- Mixe les bananes avec un jus de citron, un peu de sucre, le lait et vérifier l’épaisseur du milk-shake, ajoute la crème glacée.
- Mixe la pêche avec un peu de sirop et du sucre, ajoute le lait et la crème glacée. Verse dans des verres, décore de quelques fruits et d’une paille.
- Bon appétit !





Far breton

Ingrédients (pour 8 personnes il te faut) :
- 2 cuillères de miel
- 20 cl d’eau tiède
- 100g de beurre
- 20 à 30 pruneaux
- 700g de lait entier
- 5 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 200 g de crème fraîche

Préparation
- Préchauffe le four à 180°C
- Beurre et farine le moule
- Fais fondre le beurre jusqu’à ce qu’il dore légèrement (noisette)
- Fais macérer les pruneaux dans le mélange miel et eau tiède
- Verse le lait dans une casserole et fais tiédir
- Mélange les œufs et le sucre, Ajoute la farine et la crème fraîche. Fouette. Verse le lait tiède et le beurre, incorpore le tout.
- Mets les pruneaux dans le moule et verse le mélange par-dessus.
- Cuis à 180°C pendant 30 minutes puis à 150°C pendant 20 min.
- Démoule et sers avec une glace vanille ou une chantilly et un jus de pommes.






Crème caramel

Ingrédients (il te faut) :
- 12 œufs
- 1 litre de lait entier
- 175 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20 morceaux de sucre

Préparation
- Fais les pesées. Préchauffe le four à 180°C
- Mets dans une casserole le lait et la gousse de vanille. Fais tiédir.
- Dans un bol, casse les œufs avec le sucre, fouette et incorpore le lait. Remue afin de bien homogénéiser le mélange.
- Fais un caramel avec les 20 morceaux de sucre et un peu d’eau. Laisse brunir et déglace avec un peu d’eau tiède.
- Verse le caramel dans les ramequins ou la terrine. Verse la préparation par-dessus.
- Fais un bain-marie (un récipient avec de l’eau). Dépose les ramequins et enfourne pendant 30 à 40 minutes si nécessaire. Baisse la température du four, avant de les sortir. Laisse les refroidir avant de les placer au frigo pendant 2 à 3 heures.
- Sers avec des gaufrettes ou des langues de chat.
Revenir en haut Aller en bas
 
réalisé en 2e primaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» réalisé en 1ère primaire
» réalisé en 4e primaire
» Plus de notes en primaire (petition)
» Enseignement de l'histoire de l'art dès le primaire
» site d affiches a imprimer pour le primaire utile.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: