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 réalisé en 2e primaire

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moquechoux



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Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: réalisé en 2e primaire   Mar 18 Oct - 9:54

Tortilla de pommes de terre, roquette et chorizo

Ingrédients (pour 20 pièces il te faut)
- 18 œufs
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre
- Sel
- Poivre
- 500 g roquette
- 1 chorizo
- 100g lait

Préparation
- Fais les pesées. Lave et épluche les légumes
- Dans un bol, casse les œufs, sale, poivre, ajoute un verre d’eau plus le lait.
- Dans une poêle huilée, fais revenir l’oignon émincé, débarrasse et réserve
- Poêle les pommes de terre sans trop de coloration avec un peu d’huile.
- Taille des bâtonnets de chorizos
- Forme une omelette avec les pommes de terre. Verse dans un moule à manqué
- Fais une deuxième omelette avec du chorizo et verse dans un autre moule à manqué
- Fais une troisième omelette avec les oignons et des pommes de terre. Verse la sur l’omelette au chorizo et fais une quatrième omelette en mettant la roquette à revenir dans la poële avec l’oignon.
- Mets sur l’omelette aux pommes de terre. Cuis au four 8 à 10 min à 200°C
- Démoule et coupe lorsque c’est refroidi. Sers avec une salade avec de la roquette et décore avec un pique et une tomate cerise. Sers avec une sangria.

Bon appétit !







Tarte tatin aux tomates cerise et romarin

Ingrédients (pour 8 personnes il te faut)
- 40 à 50 tomates cerise
- 300 à 400 g de pâte brisée ou feuilletée
- 50 g de parmesan
- 100g de beurre
- Sel
- Poivre
- 200 g de sucre
- 1 oignon
- 3 à 4 cuillères de vinaigre balsamique, blanc ou Xeres
- Pour la déco : salade, tomate, copaux de parmesan, feuilles de basilic

Préparation
- Fais les pesées, lave les tomates et les herbes
- Epluche l’oignon et émince le. Fais le revenir dans un peu d’huile d’olive
- Dans un moule à manqué, forme un caramel avec le beurre et le sucre. Déglacer avec le vinaigre et remets à cuire pour obtenir un caramel sirupeux. Laisse refroidir et mets les tomates cerise, le romarin, les oignons et le parmesan. Remets à cuire 4 à 5 minutes.
- Dépose la pâte étalée dessus et foncer sur les côtés
- Préchauffe le four à 180-200°C pendant 10 min. Pique les tartes et enfourne pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démoule après 10 minutes de repos sur un plat plat et sers avec une salade des tomates cerise et des copeaux de parmesan






Tomates, mozzarella en verrines et son pesto de basilic

Ingrédients (pour 30 verrines il te faut) :
- 1 kg de grosses tomates
- 1 kg de tomates cerise grappe
- 10 boules de mozzarella
- 1 bouquet d’herbes fraîches : ciboulette, persil
- 2 bottes de basilic (dont une pour la déco)
- Quelques câpres
- Quelques olives noire
- huile d’olive
- vinaigre de balsamique blanc
- sel,
- poivre
- 1 morceau de parmesan
- Pignons de pin

Préparation
- Lave les légumes et les herbes
- Fais le pesto en mettant dans le mixer les pignons de pin, le parmesan et le basilic. Mixe et monte à l’huile d’olive. Rectifie l’assaisonnement si nécessaire et mets au frais.
- Coupe les grosses tomates, épépine les. Coupe les quartiers de tomates et un peu de mozzarella en petits dés. Ajoute les herbes fraîches, les câpres et les olives. Assaisonne avec du vinaigre, sel, poivre.
- Coupe la mozzarella et les tomates cerise grappe en tranches.
- dans les verrines, mets le pesto au fond, les dés de tomates, et alterne les tranches de tomates et les tranches de mozzarella. Rajoute un peu de pesto dessus.
- Tu peux décorer avec un gressin planté dans la verrines, des feuilles de basilic et une rondelle de tomate.






Verrine de courgettes et sa mousse de chèvre frais

Ingrédients (pour 30 verrines il te faut)
- 1kg de courgettes
- 1 citron
- 2 petits poivrons de couleur
- Quelques petites tomates grappe
- 1 oignon rouge
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Vinaigre de Xeres
- Vinaigre balsamique
- 250 g de chevre frais (ou fromage de vache frais)
- 500g de crème fleurette
- Décor avec des herbes fraiches

Préparation
- Presse les citrons et prépare les zestes.
- Epluche un oignon, lave les tomates et les courgettes. Prépare les poivrons, coupe les en petits dés et blanchis les dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Détaille la courgette en petits dés et conserve quelques rondelles pour la déco.
- Poele les courgettes sans coloration avec l’huile d’olive. Sale, poivre. Mets de côté.
- Poele les poivrons quelques secondes. Cisèle l’oignon rouge
- Mélange les courgettes, les poivrons et l’oignon rouge. Ajoute le vinaigre et quelques herbes fraîches. Laisse refroidir pendant une heure.
- Dans un bol, fouette le chèvre frais avec un peu de crème liquide. Monte la crème fleurette avec le batteur. Sale, poivre. Incorpore le chèvre frais.
- Taille en rondelles les tomates cerise. Dans les verrines, alterne tomates et courgettes. Rajoute la mousse avec une poche à douille.
- Décore avec des herbes fraîches, une rondelle de tomate et un gressin.
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sev34



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MessageSujet: Re: réalisé en 2e primaire   Mar 18 Oct - 10:31

Hop je marque mon territoire, les verrines me tentent bcp...
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