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 réalisé en 4e primaire

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moquechoux

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MessageSujet: réalisé en 4e primaire   Mar 18 Oct - 9:42

Tarte aux deux chocolats

Ingrédients (pour réaliser la recette, il te faut)
- 300 grammes de pâte brisée
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 grammes de chocolat noir
- 200g de chocolat blanc
- 200 g de beurre
- 100 grammes de crème liquide
- 5cl de lait

Préparation
- Fais les pesées
- Fais fondre le chocolat noir au bain-marie avec la moitié du beurre
- Moule la pâte brisée dans les moules et fais cuire à blanc dans un four à 170°C
- Dans un bol travaille le sucre avec les œufs. Ajoute la farine et mélange le tout. Verser le chocolat noir dessus.
- Sortir le fond de tarte et verser le mélange dedans. Remettre les tartes au four pendant 8 à 10 min. Laisser refroidir le temps de la préparation du deuxième chocolat.
- Fais fondre le chocolat blanc avec un peu de beurre. Des que le mélange est liquide, ajoute la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu lisse. Verser sur la tarte et mettre au réfrigérateur pendant une à deux heures.





Brownies marbrés


Ingrédients (pour 8 personnes, il te faut) :
Noir :
- 200g de chocolat noir 70%
- 150g de sucre
- 4oeufs
- 100g de poudre de noisettes
- 200g de beurre
- 100g de farine
- 175 g de sucre
Blanc :
- 200g de chocolat Blanc
- 130g de sucre
- 4 œufs
- 100g de poudre de noisettes
- 200g de beurre
- 100g de farine
- 175g de sucre
Des pignons, amandes ou noisettes, noix (200g)

Préparation :
- Préchauffe le four à 180°C
- Beurre légèrement le moule
- Fais la masse de chocolat noir : fais fondre le chocolat, concasse les fruits secs. Dans une terrine, fouette le beurre mou avec le sucre, ajoute les œufs 1 à 1, puis verse la moitié dans la farine et la poudre de noisettes. Travaille et verse le chocolat, puis le reste de farine et les noisettes. Ajoute les fruits secs concassés. Verse dans le moule à moitié.
- Fais la masse de chocolat blanc : fais fondre le chocolat blanc,. Dans une terrine bats le beurre mou avec le sucre. Ajoute les œufs un à un. Puis verse la farine et la poudre de noisettes. Mélange et verse le chocolat blanc et les fruits secs sur le mélange. Verse dans les moules jusqu’au ¾.
- Enfourne pendant 15 à 20 minutes et vérifie la cuisson.
- Démoule tiède et sers avec une glace vanille.





Petits clafoutis aux fruits

Ingrédients (pour réaliser la recette il te faut) : Pour 6 à 8 personnes
- 200g de farine
- 2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 40g de beurre noisette
- 100 g de crème liquide
- 200g de lait entier
- Vanille liquide ou sucre vanillé (1 sachet)
- Garniture fruit au choix : 4 pièces de belle taille

Préparation
- Fais toutes les pesées
- Prends un bol, mettre la farine, les œufs et le sucre. Travaille au fouet tout en versant le lait et la crème fraiche. Fais fondre le beurre jusqu’à apparition d’une couleur noisette. Laisse refroidir
- Epluche les fruits
- Beurre les moules et dépose les fruits de manière harmonieuse.
- Ajoute le beurre fondu à la préparation. Réserve dans le bol et verse sur les fruits.
- Mets le four à préchauffer à 180°C 10 minutes
- Enfourne pendant 35 à 40 minutes. Laisse refroidir.
- Servir !





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