les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 carrés frais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: carrés frais   Ven 25 Mar - 15:55

carrés frais

1l de lait entier
100g de crème fraiche épaisse
120ml de petit lait ou 100g de fromage blanc.
3 gouttes de présure

et 15h en mode fromages blancs.

Le lendemain, on égoutte à l'air libre en vidant plusieurs fois les pots pendant une heure.

Puis on met au frigo tout en continuant à égoutter pendant 24h (moi, j'ai retiré des petits pots pour mettre dans une passoire très fine.

Ca rend de moins en moins de petit lait.

le lendemain, on met dans un saladier et on sale: 2g (j'ai mis 3/4 de petite dose de la MAP et c'était vraiment trop peu)
malaxer avec une spatule
placer dans des étamines (pour moi des compresses) et déposer dans des petits moules.

laisser de nouveau s'égoutter 24h et déguster.
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: carrés frais   Ven 25 Mar - 15:56

J'ai partagé en 3: nature, avec du poivre et avec des noix.

Je pense qu'on peut faire sans fromagère.
Revenir en haut Aller en bas
 
carrés frais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» carrés frais
» Carré Frais et Fromage
» Gratin d'épinards
» Carrés guimauve et beurre d'arachides - Chanm
» avez-vous une limite pour les frais de retard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: