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 Potiron

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Yellow_Submarine

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MessageSujet: Potiron   Mer 8 Aoû - 11:41

j'ai 2 énoooormes potirons qui arrivent à maturité dans mon potager.

A part la soupe, que puis je faire avec? (de préférence salé)

Merci
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sev34

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MessageSujet: Re: Potiron   Mer 8 Aoû - 12:30

Ils sont déjà mûrs ??? Shocked

Vous avez un micro climat ?

Je tiens les recettes du site de http://patachoux.bbconcept.net/index.htm
Cake au potiron de Cloclo

150 gr de potiron
150 gr de farine
80 gr de raisins de corinthe
15 cl de crème fraiche
100 gr de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
(1 pinçée de mélange à pain d'épices)
beurre pour le moule


Faire cuire le potiron, puis le réduire en purée et le réserver pour qu'il refroidisse.

Durant ce temps, mélanger crème, et sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs, la purée de potiron bien égouttée, la farine + levure , le sel, la pinçée de mélange à pain d'épices, les raisins secs.

battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner à 210 degrés puis au bout de 10 mn descendre la température à 120 degrés durant environ 45 mn.


Gateau au potiron et à la noix de coco de Petit chef

400gr de purée de potiron
75 gr de beurre
3 oeufs
100 gr de sucre fin
100 gr de noix de coco
75 gr de farine
1 sachet de levure en poudre

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajoutez le beurre fondu, puis la purée de potiron.
Versez la farine tamisée additionnée de la levure et terminez par la noix de coco.

Versez la préparation dans un moule beurré et faites cuire à 210° pendant 50 minutes environ.
Laissez tiédir et démoulez votre cake.
Il peut être servi tiède ou froid.
Ce gâteau a l'avantage de rester moelleux.
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Etoile38

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MessageSujet: Re: Potiron   Mer 8 Aoû - 12:43

Blinis au potiron

- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 400 g de potiron
- 50 gr de farine
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- Sel poivre

Laver le potiron, oter l'écorce et le couper en morceaux. Cuire 10 mn à l'eau bouillante salée.
Egoutter les morceaux de potiron les mixer avec les jaunes d'oeuf, la frine, la muscade et du poivre.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Chauffer une poele à blinis et faire cuire de 2 à 3 mn de chaque côté. Servir bien chaud.

Gratin potiron-amandes

- 1 kg de potiron
- 50 g d'amandes concassées
- 25 g de farine fluide
- 1 gousse d'ail entière pelée + 1 c. à c. d'ail haché
- 1/2 c. à c. de noix de muscade
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g d'emmental rapé
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- Sel poivre

Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Eplucher le portiron et le couper en petit dés.
Mélanger ces dés avec les amandes, la farine, l'ail haché, la muscade, l'huile d'olive se et poivre.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail entière puis l'huiler au pinceau.
Y étaler la préparation au potiron puis parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 40 mn.

Couscous de potiron


Mettre 1 cuillere d'huile d'olive dans un faitout/grande poele a feu moyen, rajouter 1 oignon de taille moyenne finement coupe, 2 gros poivrons coupe en des de 1cm (1 vert et un rouge), 1 cuillere de coriandre, 1 cuileree de cumin et une pincee de piment en poudre. Laisser mijoter 5 mn.

Rajouter le potiron (2 tasses de potiron coupe en des de 1cm). Laisser mijoter pendant 5mn et remuer de temps en temps

Rajouter 1/2 tasse de buillon de legume, reduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 10 mn jusqu'a ce que les legumes soient tendres

Rajouter 1/2 tasse de raisons secs, sel poivre et garder au chaud

Placer la semoule de couscous seche (2 tasses) dans une grande poele.

Faire bouillir de l'eau (1 tasse 3/4)

Verser l'eau bouillante sur la semoule, y ajouter un peu d'huile d'olive, bien couvrir et laisser reposer 5mn

Egrainer la semoule avec une fourchette,

Melanger la semoule avec les legumes, mettre du persil, eventuellement quelques amandes efilees et eventuellement des blancs de poulets cuits a la poele.
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zizzou

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MessageSujet: Re: Potiron   Jeu 9 Aoû - 7:03

les limaces ont bouffé mes plants jusqu'à la racine Evil or Very Mad

ici je fais un hachis parmentier avec du potiron Wink
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