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 Le magret séché de Ciloubidouille....

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sev34



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MessageSujet: Le magret séché de Ciloubidouille....   Mer 2 Juin - 10:47

Piqué sur son blog, testé et approuvé.

On prend un magret de canard cru.
On le recouvre de gros sel pdt 24 heures et on met au frigo.

Au bout de 24 heures, on secoue le magret ( si il reste du sel, c'est pas grave), on le pose sur un torchon propre, on le poivre, on le roule dans le torchon, et on l'oublie un mois dans le bac à légumes du frigo...

Voilà le résultat:

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kousinn



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MessageSujet: Re: Le magret séché de Ciloubidouille....   Mer 2 Juin - 10:53

mm ca a l'air pas mal comme résultat ..

bon j'aime pas trop le magret séché mais il est beau Cool
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sev34



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MessageSujet: Re: Le magret séché de Ciloubidouille....   Mer 2 Juin - 12:10

Et surtout il est bon et Cilou dit que c'est inratable...

C'est en voyant "magrets fumés" dans le menu pour la communion d'hélène que j'ai pensé à cette recette... j'ai un magret au frigo par mois. On en entame un, on en met un autre au frais lol.

Par contre çà "part" vite lol, les gamins adorent... Laughing
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Yassou



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MessageSujet: Re: Le magret séché de Ciloubidouille....   Sam 20 Nov - 22:31

tu le laisses un mois ?
Ce n'est pas trop sec ?

J'ai suivi la recette du chef simon (e 24 h de gros sel, rincage, sechage, poivrage, 4 jours de sechage seulement !) et c'etait tres bin aussi !
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sev34



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MessageSujet: Re: Le magret séché de Ciloubidouille....   Dim 21 Nov - 10:17

Oui oui, un mois dans le bac à légumes.
Non il n'est pas sec, juste comme il faut. Wink
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MessageSujet: Re: Le magret séché de Ciloubidouille....   

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