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 Besoin d'aide...

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Gat

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MessageSujet: Besoin d'aide...   Lun 6 Aoû - 21:31

Je suis mal mal, j'ai des mûres et de la rhubarbe fraiches, cueillies hier, je voudrais faire un dessert type tarte avec.. j'ai donc pensé à ça :

Pour la tarte aux mûres, : une pâte sablée, crème patissière , une fois tout ça cuit, y poser les mûres et napper de gelée de mûres (mais ça me parait bizarre, comme un truc qui cloche non scratch ?)

Pour la tarte rhubarbe, pâte brisée, crème patissière, tronçons de rhubarbe épluchés, rincés, des pommes pour couper un peu l'acidité, plein de sucre (mais combien ??) et zou à cuire tel quel (mais la rhubarbe doit rendre de l'eau.. ? nolosè )

J'ai donc 2 projets en tête, je n'ai jamais fait auparavant ces 2 tartes là, ni cuisiné/préparé ces fruits frais (ça se voit What a Face )

Merci d'avance pour vos lumières et expériences de tarteuses bisou
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Clio

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MessageSujet: Re: Besoin d'aide...   Lun 6 Aoû - 21:34

c'est urgent pour maintenant, ou ça peut attendre demain?
:pineau:
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zizzou

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MessageSujet: Re: Besoin d'aide...   Mar 7 Aoû - 16:11

qd je fais une tarte à la rhubarbe je fais dégorger ma rhubarbe avec du sucre pdt 24h Wink

voici la re7 de celle que je fais



Cuisson : 30 min + 1 h

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :



Pour un moule à tarte de 27 cm :
- 350 g de pâte brisée
- 1 kg de rhubarbe
- 1 œuf entier + 2 jaunes
- 20 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 X 100g de sucre

meringue :
- 2 blancs restants, facultatif 2 blancs d'oeufs en plus
- 60 g de sucre glace par blanc d'œuf



Préparation :

1 h avant de faire la tarte, même la veille, laver les tiges, puis les éplucher 1 peau sur 2 (les 2 peaux gardées rendent la rhubarbe moins acide).
Couper les tiges en bâtonnets de 2 cm de long après avoir fendu la tige en 2 ou 4 selon sa grosseur, saupoudrer d'environ 100g de sucre laisser macérer 1 heure ( moi je le fais souvent la veille).

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-Cool.

Egoutter la rhubarbe dans la passoire, elle aura rendu beaucoup d'eau, ainsi que son acidité.

Graisser le moule, abaisser la pâte, la mettre dans le moule, piquer la pâte avec la fourchette, mettre la rhubarbe bien égouttée.

Dans un bol battre l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, les autres 100g de sucre et la crème.
Mettre ce flan sur la rhubarbe, et enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs restants, et éventuellement, 2 blancs en plus.
Ajouter le sucre glace petit à petit, en comptant 60g par blanc, c'est à ce prix que l'on obtient une meringue qui sèche et durcit.

Lorsque la tarte est cuite, baisser le four à 130°C (thermostat 4-5).
Mettre les blancs en neige sucrés dans la poche à douille, sortir la tarte du four et la garnir de cette meringue en commençant par le centre en cercles concentriques. La remettre au four à sécher doucement durant 1 h environ, vérifier au doigt si la meringue est prise, sinon prolonger le temps au four.

L’acidulé de la rhubarbe est compensé par le sucre de la meringue, c’est une association fameuse pour les gourmets .
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pascalie

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MessageSujet: Re: Besoin d'aide...   Mar 7 Aoû - 16:18

nolosè sais pas t'aider mais j'ai l'impression que clio t'a oubliée espion

crie après pour lui rappeler frog
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Clio

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MessageSujet: Re: Besoin d'aide...   Mar 7 Aoû - 19:04

oups Embarassed
j'étais pas bien nette hier soir, et j'ai eu des trous au neurone aujourd'hui Rolling Eyes

tarte aux mures, c'est bon, ta technique est la bonne.
la gelée de mures dessus , ça permet d'adoucir l'acidité, et de donner un brillant à ta tarte, en empéchant les fruits de juter comme des minettes en chaleur.

Rhubarbe, à ta place, je ferais une compote pomme rhubarbes pas trop sucrée pour garnir ta tarte Wink
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Gat

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MessageSujet: Re: Besoin d'aide...   Mar 7 Aoû - 19:58

Wouhla merci de vos réponses Smile

Alors ce soir énorme déception, les mûres avaient moisi Shocked en - de 2 jours de temps pincé (Mais bon si mon idée était bonne j'irai en rechercher ches mes BP et tenterai le coup Cool )

Du coup poubelle et me suis rabattue sur une tarte rhubarbe pomme, bon c'est effectivement pas fin comme truc : la pâte sablée, crème patissière, rhubarbe épluchée, rincée et coupée en tronçons de 1 cm, posée sur la crème, une pomme coupée en morceaux, du sucre au pifomètre et zou..

mais c'est pas grave il me reste plein de rhubarbe, je testerai donc la recette de zizzou et l'idée de compote de Clio Wink

Merci

(mais fait ch... quand même les mûres qui se désintègrent en 36 h ) humeurdog
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