les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sucrés simples de chez moi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gordis
Invité



MessageSujet: Sucrés simples de chez moi   Lun 6 Aoû - 17:53

AREPAS:
(cousines de nos chères crêpes, en plus petites et épaisses et cousines des pancakes)

2 tasses de farine
1 oeuf
75 gr de beurre
1/2 de sucre
1/2 tasse de lait
Essence de vanille (moi, j'y rajoute du gingembre ou de la canelle, parce que j'adore ça manches )
1 pincée de sel
1 sachet de levure



Mettre la farine en puits dans un saladier, y ajouter et mélanger le beurre fondu, puis le sucre, l'oeuf, le sel et le lait, les essences choisies, et enfin la levure.
Faire chauffer un peu de beurre (ou d'huile selon la préférence) dans une poêlle, y déposer deux cuillères à soupe de la pâte, qui doit faire un cercle d'une 12aine de centimètre, épais d'un demi centimètre) quand elle commence à gonfler et faire des cloques, la retourner et terminer de cuire quelques secondes.
Se mange tiède avec du beurre, confiture, miel ou sirop de canne à sucre...
Miam, pour un petit gouter sympa et facile... crepe
Revenir en haut Aller en bas
Gordis
Invité



MessageSujet: Re: Sucrés simples de chez moi   Lun 6 Aoû - 18:03

Budin (je n'insulte personne Laughing se prononce buding)

1 baguette rassis en chapelure,
2 oeufs
100 gr de beurre (plus un peu pour le moule)
50 - 75 de sucre selon le goût
lait
Raisins secs ou fruits confis
Essence de vanille, canelle, gingembre ou essence de votre goût
1 sachet de levure



Mélanger les 5 premiers ingrédients, de façon à optenir une pâte assez liquide, puis incorporer les raisins ou fruits confits et/ou les essences choisies, et la levure.
Préchauffer le four à 180 oC
Mettre dans un moule beurré (sauf pour les Clio's fans qui n'ont plus à beurrer manches ) et enfourner pour 30 à 40 min (sera cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche du gâtal) Peut se cuire au four à même température mais au bain marie, pour une texture plus moelleuse, on devra alors prolonger un peu le temps de cuisson.
Se mange froid.
Revenir en haut Aller en bas
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Sucrés simples de chez moi   Lun 6 Aoû - 18:48

j'adore ça. celui que je fais s'appelle pudding Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sucrés simples de chez moi   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sucrés simples de chez moi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un choc donne-t-il de la fièvre?
» Visite chez l'ophtalmologiste
» Petit passage chez Séphora : Craquage MUFE & UD
» En ce moment chez leclerc: Le trio Cam
» De la folie chez MAC Edouard Herriot à Lyon !!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: