les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TRUC'IX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NATH



Nombre de messages : 4839
Age : 41
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: TRUC'IX   Dim 21 Mar - 8:07

et voilà, c'est le nom que zhom lui a trouvé.

reste à l'apprivoiser.

je me disais, un gateau choco, pour le quel il faut faire fondre choc + beurre et ensuite ajouter les autres ingrédients, ça doit être possible non??
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: TRUC'IX   Dim 21 Mar - 8:15

Vi !

Bienvenue Truc'ix !
Beaucoup de joies a toi Nath Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hemala



Nombre de messages : 22456
Age : 44
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: TRUC'IX   Mer 24 Mar - 6:39

Bienvenue à Truc'ix !

Et oui, ça le fait, le gatochoco au thermomix ! Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
NATH



Nombre de messages : 4839
Age : 41
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: Re: TRUC'IX   Sam 27 Mar - 14:13

donc on a teste
le gatochoco
la soupe
les légumes / viande vapeur
la pâte brisée
et cet aprem le marbré Wink

y a juste la pâte brisée qui était pas au point, trop salée, et je pense que j'aurais du la mettre un peu au frigo, elle était collante

dites, ça va bien pour battre les blancs d'oeufs ou fouetter la crème ?
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
NATH



Nombre de messages : 4839
Age : 41
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: Re: TRUC'IX   Mar 20 Avr - 14:06

bon ça y est j'ai des questions Laughing

glace

j'ai bien trouvé des recettes de glace vanille ou choco mais à chaque fois pour 1litre, et déjà j'ai pas assez de place de mon congel, ensuite j'ai pas assez de bacs à glaçons pour 1litre, et enfin avec les tous petits estomacs à la maison( à part le mien mais je suis au régime Twisted Evil ), va falloir des mois pour la manger.

donc est ce que je peux diviser les quantités par 2 ou même 3 sans conséquences sur l'efficacité de truc'ix Question

iles flottantes

j'ai essayé la recette et elles étaient très bonnes SAUF un dépot aqueux au fond des ramequins. est ce que c'est parce que je n'ai pas laissé les blancs assez longtemps sur du papier absorbant? une autre idée?

mousse au chocolat

la mousse au chocolat est tellement prise qu'elle devient presque dure, des solutions ?
surtout que je la fais souvent la veille pour le lendemain, y a quasi une croute dure sur le dessus
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: TRUC'IX   Mer 21 Avr - 21:32

j'ai eu ce probleme avec una mousse au chocolat.
Apparemment ca venait d'un chocolat trop riche en chocolat !
La solution semblant etre de reduire les proportions de chocolat dans la recette !


Pour les iles flottantes j'ai jamais fait.
J'ai meme abandonne les blancs au TM, vu le minable resultat obtenu !
Mais d'autres y arrivent tres bien, donc scratch

pour les quantites de glace, je dirais d'essayer en reduisant d'abord par 2 , pour voir !
Ou d'inviter du monde sifle
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TRUC'IX   Aujourd'hui à 8:42

Revenir en haut Aller en bas
 
TRUC'IX
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte a avale un truc qu'elle n'aurait pas du avaler!
» VITE un truc pour couper le lait...
» Lien avec pleins de truc gratuit
» un truc sympa pour nous tous.......................
» truc de survie coté bouffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: TM-
Sauter vers: