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 vocabulaire culinaire

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alouette

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MessageSujet: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 8:27

quand je lis une recette y a toujours plain de mots que je comprends pas...

je vous les mets ici?

chemiser
émincer
différence entre crème fraiche et crème fraiche épaisse
crème fouettée (c'est de la chantilly?)
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Zefyr

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MessageSujet: Re: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 8:32

Chemiser: Mettre une couche de beurre, de farine, de papier sulfurisé ou de papier film alimentaire sur le fond et les parois intérieures d'un moule.

Émincer: Tailler en tranches plus ou moins grosses.

La creme fraiche épaisse est plus épaisse que la creme fraiche liquide. La premiere, on la trouve en pot et la 2eme en berlingot

Pour moi, la creme fouetée est de la chantilly mais je ne sais pas si j'utilise les bons termes Wink

Un dico culinaire: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/apprendre/termes/a.html
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parker

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MessageSujet: Re: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 8:37

la crème chantilly est sucrée, la crème fouettée pas Wink
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alouette

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MessageSujet: Re: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 8:54

parker a écrit:
la crème chantilly est sucrée, la crème fouettée pas Wink

mais c'est la même consistance? tu verses ton tetra dans un pot, tu pases le batteur jusqu'à ce que ca soit bien épais, c'est ca?

et selon tu rajoutes sucre, ou autre.....

c'est correct?
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Clio

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MessageSujet: Re: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 8:55

une chantilly, ce sera plus brillant et un peu plus lisse
une creme fouéttée, c'est mat.
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parker

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MessageSujet: Re: vocabulaire culinaire   Lun 6 Aoû - 9:01

oui, et tu mets le sucre en cours de fouettage Wink
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