les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 AU SIPHON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: AU SIPHON   Lun 8 Mar - 19:23

Recette Mousse de fraises Tagada


Pour 8 personnes :
• 250 g de lait
• 250 g de crème liquide
• 150 g de fraises Tagada (bonbons Haribo)

Préparation : 15 mn


Préparation

• 1 Mettre à ébullition le lait et la crème.

• 2 Dans un plat, mettre les fraises Tagada au préalable coupées en deux. Ajouter le mélange lait et crème.

• 3 Laisser fondre le tout et remuer de temps en temps.

• 4 Passer le tout au chinois avant de mettre dans le siphon. Le mettre dans le réfrigérateur afin qu'il refroidisse.

• 5 Une fois refroidi, incorporer une cartouche de gaz (de préférence la tête en bas afin que le gaz se diffuse mieux) et remettre le siphon au frais.
• 6 Au moment de servir, secouer le siphon afin que le gaz soit bien incorporé.

Pour finir... Si la mousse n'est pas assez consistante, remettre une autre cartouche de gaz. La mousse s'accompagne très bien de fruits frais comme fraises, pêches, mangues...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: AU SIPHON   Lun 8 Mar - 19:25

VERRINES AU CARAMBAR

Pour 8 verrines :

25cl de crème liquide entière
125g de Carambar
1- Faites chauffer la crème et faites-y fondrez les Carambars à feu doux en remuant continuellement.

2- Laissez un peu tiédir et filtrez puis versez dans le siphon.

3- Refermez-le. Tête baissée, incorporez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez au frigo, tête en bas pendant au moins 2 heures.

4- Servez dans les verrines.
Revenir en haut Aller en bas
Hemala



Nombre de messages : 22456
Age : 44
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: AU SIPHON   Mar 9 Mar - 6:39

Je mets toujours ici la recette inventée par mon fiston.

Mousse à l'orange :

Faire chauffer le jus d'une orange (ou plus si vous aimez le goût plus "orangé") avec du sucre vanillé selon votre goût. Y ajouter une brique de crème et laisser épaissir un petit peu. Laisser refroidir, filtrer et verser dans le siphon. Ajouter le gaz et laisser au frigo jusqu'au moment de servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AU SIPHON   

Revenir en haut Aller en bas
 
AU SIPHON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» AU SIPHON
» Mousse de courgette
» Mousse au karité
» Mousse pralinoise
» Syphon à "espumas"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: