les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Javanais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Javanais   Lun 6 Aoû - 7:51

Quelqu'un a une recette de javanais?
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:14

le gatal au moka?
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:19

oui, gatal multi-couches:


J'ai trouvé une recette mais elle m'a l'air compliqué!

JAVANAIS

RECETTE POUR ENVIRON 50 PERSONNES

1) BISCUITS JAVANAIS
INGRÉDIENTS

360 g de blancs d'œufs crus
550 g de sucre glace
550 g de poudre d'amandes
150 g de farine
750 g de blancs d'œufs
200 g de sucre semoule

MÉTHODE

* Au batteur, mélangez les blancs crus au sucre glace et à la poudre d'amandes
* Montez les blancs, mélangez-les avec le sucre semoule
* Incorporez une partie des blancs au mélange ci-dessus, la farine tamisée et le reste des blancs montés
* Étalez la masse sur 5 plaques 40 x 60 à raison de 500 g par plaque
* Cuisson à 190°C pendant 15 à 20 minutes
* Stockez une journée dans un frigo avant le montage

2) CRÈME AU BEURRE CAFÉ

INGRÉDIENTS

4 dl de lait
280 de jaunes d'œufs
400 g de sucre
1 gousse de vanille
200 g de meringue italienne
1 500 g de beurre
100 g d'extrait de café "Trablit"

MÉTHODE

* Portez le lait à ébullition
* Versez-le sur les jaunes d'œufs et le sucre blanchis ensemble
* Portez à nouveau à ébullition 2 minutes
* Montez au batteur avec le fouet jusqu'au refroidissement complet
* Ajoutez ensuite le beurre pommade et enfin la meringue italienne et le "Trablit"

3) GLAÇAGE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS

500 de pâte à glacer
200 g de couverture chocolat mi-amer
75 g d'huile

MÉTHODE

* Faites fondre la pâte à glacer et la couverture chocolat
* Ajoutez ensuite l'huile
* Chinoisez avant utilisation
* Utilisez à 32°C

MONTAGE ET DÉCORS

* Dans un cadre de 4 cm de haut, 40 x 60 cm, intercalez au montage 5 feuilles de biscuit javanais et 4 couches de 800 g de crème au beurre café
* Lissez le dessus avec le reste de crème et passez au congélateur
* Glacez l'entremets avec le glaçage chocolat
* Coupez les entremets à l'aide d'un couteau légèrement chauffé
* Décorez de copeaux de chocolat
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:23

oué, c'est une recette de patissier non vulgarisée Laughing
(ça me fait toujours marrer)


tu veux que je te la vugarise ou que je t'en trouve une plus fastouche?
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:24

Comme c'est le plus facile pour toi Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:25

Pour le glacage, il faut mettre de l'huile affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:30

je vais t'en chercher une autre.
paske non seulement je dois traduire, mais en plus, faut que je fasse des maths pour te ramener tes proportions Wink
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:35

J'aurais réduit à 10 personnes Wink
merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:38

La supra vulgarisée bien familiale, à faire avec des nains. Montage en cadre nickel.
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Javanais-du-pauvre-de-Fabienne-7422.aspx


un peu plus haut niveau (tout à fait abordable)
http://www.bigrementbon.com/articles.php?lng=fr&pg=5442



sinon, je réflechis à un truc...

la recette du parfais au café du kit cercle est très proche ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:42

même pas regardé dans mes recettes flexitruc Embarassed
Y a non seulement le savoureux au café qui y ressemble mais aussi l'opéra (suffit de ne pas faire la ganache au chocolat)!

Désolée de t'avoir déranger alors que j'avais les recettes sous le nez Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:42

pour l'opéra, c'est pas exactement le même type de buiscuit, mais le principe est le même
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:45

Je peux prendre le biscuit du savoureux au café et prendre la creme au beurre au moka de l'opéra Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 8:56

vi.
et tu m'en garde un bout, le moka, c'est un de mes péchés mignons Cool
(et Parker est hyper frustrante Twisted Evil )
Revenir en haut Aller en bas
parker



Nombre de messages : 5704
Age : 41
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 9:00

d'ailleurs, ça fait 2 pages que je me retiens mais ça vous dérange, si je berk

Embarassed Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 9:06

Irrécupérable Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Lun 6 Aoû - 9:27

Je n'aime pas le café, je n'ai pas le moka sauf que le javanais j'adore Very Happy
Ils en faisaient un tres bon au delhaize et je me permettais d'en prendre un lors de fete (annif de rencontre, ect) et je me le mangeais toute seule (pas sur un jour hein non sur 2 jours Laughing ) mais ils n'en font plus pleure
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 18:40

Clio a écrit:
La supra vulgarisée bien familiale, à faire avec des nains. Montage en cadre nickel.
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Javanais-du-pauvre-de-Fabienne-7422.aspx

Ca fonctionne pas! Mon beurre moka ressemble à rien, le café veut pas s'incorporer au beurre Sad
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 18:41

c'est quoi ton café?
ton beurre a quelle consistance/aspect?
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 19:28

C'est du café que j'ai fait de mes mimines.
Mon beurre était mou et faisait des maclottes avec le café qui gravitait autour! C'était joli Laughing
Bon, j'ai fini par virer le café (récupéré dans une tasse), j'ai battu mon beurre, jusqu'à une consistance en pommade, puis j'ai rajouté le café au fur et à mesure. Mais dès que j'arretais de battre, le café ressortait de mon beurre!

J'ai fini par le flanquer audessus de mes petits beurres en l'égoutant et je n'ai pas trempé mes petits beurres dans le café, me disant que ma creme humecterait bien assez mes biscuits!

Bon, je voulais un truc qui aille vite! C'est raté!
Verdict demain!
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 19:51

trop de flotte dans ton café
(c'est chimique, les molécules de flotte s'intègrent pas au beurre.)

j'utilise un mélange 50/50 d'eau et de café lyophylisé Wink
Revenir en haut Aller en bas
pascalie



Nombre de messages : 9812
Age : 52
Oucèkjekrèche : huy
Keskejfè : feignasse à la maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 20:25

j'ai justement fait çà après-midi mais pour ma crème,j'ai mis un peu d'extrait de café avec beurre, sucre en poudre et un jaune d'oeuf.
c'était réussi et délicieux Cool
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Jeu 9 Aoû - 20:59

Je voulais faire beurre, sucre, jaune d'oeuf et extrait de café mais j'ai pas trouver de recette sur le net! (j'ai pas chercher bcp j'avoue)

Bon là mon truc a l'air pas mal quand meme, il est déjà dur! Si j'ai encore faim apres le souper (j'ai des doutes) je gouterais
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Zefyr



Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Ven 10 Aoû - 7:32

C'est bon Very Happy Mais prochaine fois je ferrais à l'extrait de café Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Clio



Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Javanais   Ven 10 Aoû - 7:34

j'te dis, l'extrait de café, tu peux le faire avec du lyophylisé, le principe est le même Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Javanais   

Revenir en haut Aller en bas
 
Javanais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le javanais.(6pers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: