les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:07

Coucou,

J'ai retrouvé le catalogue de Clio, du coup, je suis en train de le décortiquer.
Et j'ai des questions...

Dans mon four, je cuis :
- des pizzas (même surgelées)
- des pommes dauphines et autres pommes noisettes (surgelées)
- des gâteaux
- du poulet roti
- du pain quand je n'ai pas le flemme de le façonner
- 1 fois tous les 3 mois des biscuits

J'ai une plaque (livrée avec le four) et 2 grilles.

Je me demandais à quoi servait le Silpat ? Est-ce que ça fait la même chose que ma plaque sur laquelle je mets du papier sulfurisé ?

Et la grille à trous ? Pareil que la grille de mon four, non ?

Le Flexipat, on peut le poser sur une grille ?
Revenir en haut Aller en bas
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:09

le silpat, c un truc mou aussi. ça sert à remplacer la feuille de papier sulfurisé que tu mets sur ta grille de four.

la grille à trous, je laisse clio t'expliquer. moi, j'aime bien l'utiliser parce qu'elle est plus maniable qu'une grille de four.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:19

Parker, toi qui n'es pas du tout de mêche avec Clio Rolling Eyes Laughing, tu me conseilles quoi comme trucs de base ?

J'hésite entre le moule à baguettes et le silpat et éventuellement la grille à trous... et je ne peux pas tout prendre.
Revenir en haut Aller en bas
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:27

Aïe, je viens de voir un truc... apparemment, il y a pas mal de recettes pour le flexipat où il faut congler...
1- mon congélateur n'est pas assez grand pour y rentrer le flexipat
2- si j'ai un flexipat au congélateur, je ne peux pas l'utiliser pendant ce temps pour préparer le biscuit.

On fait comment scratch

Clio, tu as le droit de répondre aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:48

mesure ton congèl.
c'est pas le flexipat qu'on y met, c'est le petit cadre (donc moitié moins grand)
A moins que tu veuilles direct le grand cadre pour faire des gateaux pour 20 personnes... manche2 (je conseille pas au démarrage)

grille à trou, c'est THE première nécéssité avec les moulmous.

t'as pas l'air con avec ta préparation bien liquide dans ton moulmou sans support par en dessous manche2

et pis, les trous trous, ça augmente la répartition thermique dans le four Wink
Revenir en haut Aller en bas
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:54

oulala, émilia, faut surtout jamais me poser ce genre de questions. quand je veux passer une commande à clio, ça me prend des jours et des jours. j'hésite, je tatônne, je pose un milliard de questions... Rolling Eyes
donc pour les trucs de base, rien ne vaut une bonne discussion avec une conseillère qui te guidera en fonction de ce que tu cuisines le + Wink

et là, en plus, pour le coup, je peux pas t'aider du tout: je n'ai ni filet à baguettes (qui me tente bien), ni silpat. je cuis tjs mon pain en map ou presque. j'ai quand même le moule à pain rond qui donne un très bon résultat... mais depuis que j'ai la pana, je cède à la fainéantise et je ne cuis plus au four Embarassed

la grille à trous est vraiment pratique quand tu as un moulmou pour pouvoir le poser dessus. elle est super légère, donc tu poses ton moule dessus, tu remplis, tu déplaces sans pbl, tu mets dans le four, tu ressors. pour l'instant, j'ai qu'une grille et quand je fais des biscuits, j'ai besoin de deux plaques: donc j'utilise ma grille et celle du four. ben, ça me fait suer Rolling Eyes d'où mon prochain achat d'une 2è grille.

flexipat, ça, j'ai!
ce qui te sert à faire le biscuit, c le flexipat en lui-même, l'espèce de feuille noire avec un bord.
quand tu mets au congélo, c le cadre posé sur ce que tu veux.
le ptit cadre devrait rentrer sans pbl, sa taille fait la moitié du flexipat.
enfin, je pense, perso je n'ai jamais eu à mettre le flexipat dans le congélo scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:55

ben voilà, le temps de taper ma réponse, interrompue par "j'ai faim", "j'ai soif", "je trouve pas ma casquette", etc., clio a répondu + brièvement et + complètement que moi Rolling Eyes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:56

tu penses bien.

mais tu confond silpain et silpat Wink c'est la silpat que tu as Wink (j'en ai 3 Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 9:57

exact, comme ça suivait filet à baguette et qu'émilia cuit le pain dans son four, j'ai fait l'amalgame Rolling Eyes Embarassed

silpat, j'en ai deux Razz
et je crois que c ce que j'utilise le +.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
pascalie

avatar

Nombre de messages : 9821
Age : 53
Oucèkjekrèche : huy
Keskejfè : feignasse à la maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 10:17

petit détail qui a son importance, la mesure de ton four Exclamation
j'ai râlé sec quand je me suis rendu compte que mon four fait 39,5 et la grille 40 humeurdog
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 10:19

ouép.

en général, dans mes premières questions, ya "t'as quoi comme four? dimensions interieures?"
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 10:36

pleure
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 10:38

J'ai mesuré mon four :
l'intérieur est largement assez grand... les grilles font 42 x 32, mais on peut poser dessus des trucs qui font 40x37 (à cause des encoches, en longueur il faut prévoir moins ; mais en largeur, l'intérieur du four fait facilement 38 ou 40 )
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux

avatar

Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 13:46

idem... dans nos futurs achats chez Clio, on prendra la grille... ce sera bien mieux Wink
quand on aura déménagé, mesuré notre nouveau four, etc... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 19:57

Clio, tu as ça dans ton catalogue ?



ou celui-là à 3 :
Revenir en haut Aller en bas
pascalie

avatar

Nombre de messages : 9821
Age : 53
Oucèkjekrèche : huy
Keskejfè : feignasse à la maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 20:19

oui, elle les a Wink
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 20:24

les deux Wink
30€ chacun
les travées et le filet à baguettes.


oui, je me rencarde sur paypal espion



Laughing

emilia, va falloir que tu dorme un chouilla quand même Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 20:39

Il y a une différence entre les 2 ?
C'est quoi travées, différence avec filet ?

Et je dors si je veux !
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Dim 5 Aoû - 20:53

Clio, c'est quoi les dimensions du filet sur la 2eme photo?
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Lun 6 Aoû - 2:25

Clio a écrit:
les deux Wink
30€ chacun
les travées et le filet à baguettes.


oui, je me rencarde sur paypal espion



Laughing

emilia, va falloir que tu dorme un chouilla quand même Laughing

colère colère colère
Revenir en haut Aller en bas
Emilia

avatar

Nombre de messages : 4526
Age : 47
Oucèkjekrèche : à Mars ... eille
Keskejfè : je Mars... ouille
Komanjsuilunée : j'en ai pas Mars... a va bien !
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Lun 6 Aoû - 3:24

Bon, je suis toujours là...
Mais je viens de passer 2h à naviguer sur les blogs de cuisines au Flexipat...

Miam...

Yapluka commander Wink Laughing
Revenir en haut Aller en bas
pascalie

avatar

Nombre de messages : 9821
Age : 53
Oucèkjekrèche : huy
Keskejfè : feignasse à la maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Lun 6 Aoû - 5:57

Shocked t'as passé ta nuit devant l'ordi Shocked
Revenir en haut Aller en bas
parker

avatar

Nombre de messages : 5704
Age : 42
Oucèkjekrèche : Belgique
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Lun 6 Aoû - 6:17

emilia Laughing Laughing
remarque, ça m'est une fois arrivée: j'étais tellement obsédée par des moulmous que j'en ai mal dormi manche2 après, ça passe, je te rassure Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.terredalice.com
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 43
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   Lun 6 Aoû - 8:06

çavapas


filet à baguettes: 4 longueurs de baguettes
Travées: même dimensions mais 3 plus larges (type ciabatta)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mes soucis de cuisine ; vos avis ; Merci !
» LA MALOCCLUSION / Prenez le temps de lire ces informations IMPORTANTES sur Les soucis dentaires de l'octodon MERCI
» UTILISATION DE LA BOITE TOMBANTE....VOS AVIS !!! merci
» Le grand livre de la cuisine normande
» Photos - Biblio SWAP Mon cours de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: