les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 soufflés de pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hemala



Nombre de messages : 22456
Age : 44
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: soufflés de pommes de terre   Mer 30 Déc - 21:16

Soufflés
de pommes de terre





3
grosses pommes de terre à chair farineuse
20 cl de crème
liquide
3 œufs
sel, poivre, muscade






Préchauffez
le four à 180°C.


Épluchez
vos pommes de terre et découpez-les en gros quartiers, puis
faites-les cuire, à feu moyen, dans une casserole d’eau salée
jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire (environ 20
mn).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez vos blancs
en neige.
Faites bouillir la crème liquide. Une fois les pommes
de terre cuites, écrasez-les et en y incorporant la crème. La purée
doit être de consistance épaisse.
Dans un saladier, mélangez
les jaunes d’œufs à la purée de pommes
de terre. À l’aide
d’une spatule en bois, incorporez délicatement les blancs en neige
en les mélangeant progressivement à la purée.
Remplissez les
empreintes de votre choix de purée à moitié et faites cuire entre
15 et 25 minutes selon la taille des empreintes. Sortez du four et
attendez 5 minutes avant de démouler. Les soufflés doivent être
bien dorés.
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
 
soufflés de pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta
» Gâteau de pommes de terre au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: