les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:38

yassou


MUFFINS

--------------------------------------------------------------------------------

Pour une meilleure texture, toujours procéder de la même façon :
•Bien mélanger les ingrédients secs (farine, levure etc...) d'un côté, les ingrédients "humides" de l'autre (beurre/huile, oeufs, lait etc....). Faire ensuite un puits dans les ingrédients "secs" et incorporez le mélange d'ingrédients "humides"
•Ne pas trop mélanger la mixture finale (la pâte doit avoir un aspect grumeleux) où vos muffins seront trop durs.
•Pour éviter de brûler les muffins, ajouter dans le four un moule rempli d'eau froide pendant la cuisson.

-----------------------------------------------------------------------------------


MUFFINS AUX POMMES
MUFFINS JAMBON ET FROMAGE
MUFFINS AU FROMAGE
MUFFINS AU FROMAGE ET YOGOURT
MUFFINS POMMES ET MIEL
MUFFINS POMMES ET CANNELLE
MUFFINS POMMES ET CAROTTES
MUFFINS CAROTTES ET RAISINS SECS
MUFFINS AUX CERISES
MUFFINS AUX CERISES
MUFFINS AUX DATTES
MUFFINS CAFE ET DATTES
MUFFINS ORANGE & DATTES
MUFFINS A L’ORANGE
MUFFINS A LA CITROUILLE OU A L`ORANGE
MUFFINS BANANES ET ANANAS
MUFFINS AUX BANANES
MUFFINS AUX FRUITS DES CHAMPS
MUFFINS TENDRES A LA SALADE DE FRUITS
MUFFINS FRUITS ET FIBRES
MUFFINS AUX PECHES
MUFFINS AU CHOCOLAT
MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT
MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS
MUFFINS BROWNIES
MUFFINS SON ET PEPITES DE CHOCOLAT
MUFFINS AUX BRISURES DE CHOCOLAT
MUFFINS CHOCO-CAPUCCINO
MUFFINS AU CHOCOLAT GLACÉ
MUFFINS CANNELLE ET CASSONADE
MUFFINS A LA CONFITURE
MUFFINS SIROP D’ERABLE ET NOIX
MUFFINS AMANDES ET GRAINES DE PAVOT
MUFFINS AUX CORN FLAKES
MUFFINS EPONGE
MUFFINS PAUSE CAFE
Muffins aux framboises
Minicakes / muffins à la banane
Muffins Dégustation Noir Framboise
Muffins moelleux aux amandes


Dernière édition par le Ven 3 Aoû - 13:37, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:38

MUFFINS AUX POMMES

260 g de farine
1 c. à café de bicarbonate
1/2 c. à café de sel
1 oeuf
25 cl de lait
1 c.à soupe de jus de citron
100 g de beurre fondu
1 c. à café de vanille
150 g de cassonade
2 tasses de pommes coupées en dés
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le jus de citron, le beurre et la vanille.
Ajouter la cassonade en brassant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Ajouter les dés de pommes et brasser.
Graisser les moules à muffins et remplir de la préparation au 3/4.
Cuire au four à 190°C environ 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:39

MUFFINS JAMBON ET FROMAGE

230g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de sucre
125g de fromage râpé
100g de jambon en petits cubes
1 oeuf légèrement battu
180ml de lait
75g de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°c, beurrer les moules
Dans un récipient: farine+levure+sel, ajouter sucre+fromage+jambon dans un autre récipient mélanger: oeuf+lait+beurre fondu, et ajouter les aux ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient juste humectés, la pâte doit être grumeleuse
verser dans les moules aux 2/3 et faire cuire au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés démouler et servir chaud voilà!! vous pouvez y aller sans crainte. on peut les manger tièdes ou même les réchauffer tranquillement au four dans du papier alu pas totalement enfermés, c'est bon aussi avec une soupe
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:44

MUFFINS AU FROMAGE

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
2 tasses (230 g) de farine de blé entier
1/4 tasse (65 g) de sucre de canne ou cassonade
2 1/2 c. à thé (12 g) de levure
Une pincée de sel
2 tasses (500 ml) de fromage râpé
1 oeuf
1/4 tasse (65 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de lait

Mélanger les ingrédients secs et le fromage.
Mélanger le lait, l'huile et l'oeuf.
Incorporer le second mélange au premier et mélanger.
Verser dans des moules à muffins graissés.
Cuire 20 à 30 minutes dans un four à 200°C
Idéal pour accompagner une soupe repas!
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:44

MUFFINS AU FROMAGE ET YOGOURT

Dans un grand bol, mélanger :
2 tasses (500 ml)de farine
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 c. à table (15 ml)de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de (baking ?) soda

Ajouter :
1 1/2 tasse (375 ml) de fromage cheddar râpé (je préfère le jaune)
Dans un autre bol, mélanger :
1 tasse (250 ml) de yogourt
1/4 tasse (50 ml) de beurre fondu et
2 œufs battus
Ajouter en une seule fois aux ingrédients secs. Remuer pour humidifier. Cuire à 400°F, 18 à 20 minutes.
Donne 12 gros muffins
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:44

MUFFINS POMMES ET MIEL

230 g de farine tout usage
4 c. à soupe de flocons d'avoine
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de cannelle moulue
Pincée de noix de muscade râpée + pincée de sel
3 oeufs
250 ml de jus de pomme
3 c. à soupe de gelée de pommes
12 cl de crème liquide
4 c. à soupe de miel liquide
1 1/3 tasse de chair de pommes en petits cubes

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le jus de pomme, la gelée de pommes, le babeurre et le miel.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Ne pas trop brasser. Incorporer les pommes en cubes et mélanger délicatement.
Remplir aux deux tiers les cavités d'un moule à muffins beurré. Garnir chaque muffin d'une tranche de pomme, si désiré. Cuire de 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir les muffins 10 minutes avant de les démouler. Servir.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:45

MUFFINS POMMES ET CANNELLE

2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à soupe de flocons d'avoine
2 oeufs
6 cuil. à soupe de sucre
25 cl de lait
6 cuil. à soupe de beurre fondu et tiède
230 g de farine
2 cuil. à café de levure
3 pommes, pelées, coupées en cubes

Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les flocons d'avoine.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Incorporer à la cuillère la farine et la levure au mélange de l'oeuf.
Ajouter les cubes de pommes et mélanger.
Verser dans les moules à muffins et y saupoudrer le mélange de cannelle.
Cuire dans le bas du four environ 35 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:45

MUFFINS POMMES ET CAROTTES

250 g de farine
1 càc de levure
½ càc de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle
1/2 càc de muscade
125 mL d'eau
2 càs de jus de citron ou de vinaigre de cidre de pommes
60 mL de sirop d'érable
2 pommes râpées
1 carotte râpée
60 g de noix de Grenoble (facultatif)
60 mL d'huile

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients.
Mettre la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés.
Cuire pendant 20 minutes sur la grille du haut.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:45

MUFFINS CAROTTES ET RAISINS SECS

110 g de farine tout usage + 60 g de farine blé entier
160 g de carottes râpées
80 g de raisins secs
50 g de cassonade tassée
2 c. à soupe de germe de blé grillé
2 c. à café levure
1/2 c. café de cannelle
1/2 c. café de sel
10 cl de lait
60 g de miel
60 g de beurre fondu
1 oeuf

Dans un grand bol, mélanger les farines, les carottes, les raisins secs, la cassonade, le germe de blé, la levure, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait, la mélasse, le beurre et l'oeuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
Verser dans les moules, cuire à 180° pendant environ 18 à 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:46

MUFFINS AUX CERISES

Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
400 g de cerises mures mais fermes
100 g de poudre d'amandes
1 c. à soupe de fécule
4 blancs d'œufs
125 g de sucre semoule

Allumer le four à 180°C (th.6). Rincer les cerises, les éponger, les équeuter et les dénoyauter.
Mélanger la poudre d'amandes et la fécule. Battre les blancs en neige juste fermes et incorporer le sucre semoule sans cesser de battre pendant 1 minute. Ajouter le mélange poudre d'amandes fécule, en soulevant la préparation avec une spatule. Ajouter enfin les cerises très délicatement. Répartir la préparation dans un moule à muffin, glisser au four et laisser cuire 15 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:46

MUFFINS AUX CERISES

230 g de farine
75 g de sucre
80 g de cerises au marasquin coupées en quatre
1 c. à soupe de levure
½ c. à café de sel
12 cl de crème liquide
65 ml d’huile
4 c. à soupe du jus des cerises
1 œuf battu
1 c. à café d’extrait d’amandes
4 c. à soupe d’amandes hachées finement
3 c. à soup de sucre

Dans un bol, combiner la farine, le sucre, les cerises, la levure et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’huile, le jus de cerises, l’œuf et l’extrait d’amandes. Y ajouter les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Remplir les moules à muffins.
Dans un petit bol, combiner les amandes avec le sucre et saupoudrer sur la pâte.
Cuire de 25 à 30 minutes. TH6
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:46

MUFFINS AUX DATTES

230 g farine de blé entier
2 c. à café levure
½ c. à café soda à pâte
½ c. à café sel
150 g dattes séchées, hachées
2 c. à soupe cassonade
1 oeuf
1 yaourt nature
12 cl lait
65 ml d’ huile
1 c. à soupe de café instantané

Préchauffer le four à 200°. Mélanger les ingrédients secs et y ajouter les dattes.
Dans un autre bol, battre la cassonade et l'œuf; y ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger au batteur électrique 3 minutes. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Mélanger juste assez pour humecter. Remplir des moules à muffins graissés.
Cuire au four 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:47

MUFFINS CAFE ET DATTES

2 tasses de farine de blé entier
2 c. à soupe de sucre
½ c. à café de sel
4 c. à café de levure
¾ tasse dattes séchées, hachées
2 c. à soupe de cassonade
1 oeuf
1 tasse de yaourt nature
12 cl de lait
65 mn d’huile
1 c. à soupe de café instantané
Préchauffer le four à 200°.

Mélanger les ingrédients secs et y ajouter les dattes.
Dans un autre bol, battre la cassonade et l'œuf; y ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger 3 minutes.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Mélanger juste assez pour humecter.
Remplir des moules à muffins graissés.
Cuire au four 20 minutes.
Variante : Diminuer la quantité de farine à 1 ½ tasse et ajouter ½ tasse de germe de blé.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:47

MUFFINS ORANGE & DATTES

25 cl de jus d'orange
40 g de dates, finement hachées
1 oeuf
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile
100 g de farine de blé entier
230 g de céréales pour bébé
2 c. à café de levure
1 pinçée de sel

Mélanger le jus d'orange et les dattes hachées, l’œuf, l'huile et le miel.
Dans un grand bol mélanger les ingrédients secs.
Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser.
Verser la préparation dans de petits moules à muffin bien graissés.
Faire cuire à 200°c environ 15 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:47

MUFFINS A L’ORANGE

40 g flocons d'avoine
12 cl jus d'orange non sucré
1c. à soupe zeste d'orange
1 œuf battu
60 ml d’huile
140 g farine de blé entier
2 c. à soupe cassonade
1 c. à soupe levure
¼ c. à café sel

Préchauffer le four à 200c.
Mélanger les flocons d'avoine, le jus d'orange, le zeste, l'œuf et l'huile.
Laisser reposer 10 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le mélange de flocons d'avoine aux ingrédients liquides.
Brasser juste assez pour humecter les ingrédient secs
Remplir aux 2/3 les moules à muffins graissés.
Cuire au four 15 à 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:47

MUFFINS A LA CITROUILLE OU A L`ORANGE

170 g de farine tout usage
1 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de cannelle
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de muscade
1/2 tasse de raisins secs
1 oeuf
60 g de sucre
75 g d'huile
65 ml de lait
1 tasse de purée de citrouille
OU 1 1/2 c. à table d'écorce d'orange

Dans un grand bol, bien mélanger ensemble les ingrédients secs. Faire un puits au centre. Battre l'oeuf dans un petit bol; pour le faire mousser. Incorporer le sucre, l'huile, la purée de citrouille et le lait. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter [la pâte aura des grumeaux]. Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four 190°C de 20 à 25 minutes.
Laisser reposer et les servir, tièdes
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:48

MUFFINS BANANES ET ANANAS

Mélange 1:
175 g de farine
100 g de sucre
1/2 c. à café de levure
1/2c. à café de bicarbonate de sodium
1/2 c. à café de sel
Mélanger ensemble et réserver
Mélange 2:
1/2 tasse d’ananas broyés, non égouttés
1 oeuf
1 tasse de compote de pomme
1 tasse de bananes mûres écrasées
1 c. à café (10 ml) de vanille

Battre dans un grand bol. Ajouter les ingrédients secs (mélange 1) et bien mélanger.
Mettre dans les moules à muffins. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:48

MUFFINS AUX BANANES

175 g de farine
170 g de sucre
1 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de sel
1 oeuf
1 1/2 tasse de banane écrasée (environ 3 bananes)
110 g de margarine fondue
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.
Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 190°C entre 20 à 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:49

MUFFINS AUX FRUITS DES CHAMPS

175 g de farine
60 g de germe de blé
110 g de sucre
1 c. à soupe de levure
½ c. à café de sel
12 cl de jus d’orange
60 g de margarine fondue
2 blancs d’œufs légèrement battus
150 g de myrtilles
50 g de confiture de framboises double fruit légère
Chauffer le four à 200° et graisser un moule à 12 muffins.
Dans un bol, combiner la farine, le germe de blé, le sucre, la levure et le sel.
Dans un petit bol, combiner le jus d’orange, la margarine et les blancs d’œufs.
Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Ajouter doucement les myrtilles.
Remplir les moules à muffins à moitié et mettre une c. à café de confiture sur chaque muffin. Terminer de remplir les moules avec le reste de la pâte.
Cuire de 20 à 22 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:49

MUFFINS TENDRES A LA SALADE DE FRUITS

120 g farine blanche
110 g farine blé
75 g sucre
2 c. à café levure
1 c. à café bicarbonate de soude
pincée de sel
1 oeuf battu
une petite boîte de salade de fruits non égouttée

Préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble farine, sucre, levure et sel. Ajouter L'oeuf battu et la salade de fruits aux ingrédients secs. Bien mélanger. Répartir la pâte entre les 12 moules. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir sur une grille.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:49

MUFFINS FRUITS ET FIBRES

1 tasse de pommes râpées + ½ tasse de bananes en purée
2 œufs
12 cl de crème liquide
100 g de miel
65 ml d’huile
180 g de All Bran + 170 g de farine de blé entier
75 g de sucre
1 c. à café de levure + 2 c. à café de bicarbonate de sodium
1 c. à café de cannelle
1 tasse de myrtilles

Dans un bol moyen, battre les œufs et y ajouter la crème, le miel, l’huile, les pommes et les bananes.
Dans un grand bol, mélanger le All Bran, la farine, le sucre, la levure, le soda et la canelle et faire un puit au centre.
Y ajouter le mélange aux fruits et mélanger juste assez pour humecter.
Ajouter délicatement les myrtilles
Remplir les moules à muffins et cuire environ 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:50

MUFFINS AUX PECHES

230 g de farine
3 c. à café levure
1/2 c. à café sel
1/2 c. à café gingembre (ou plus au goût)
1 œuf
60 g beurre fondu
25 cl lait (ou moitié moitié lait et sirop des fruits en boîte)
110 g sucre
1 1/2 tasses pêches fraîches grossièrement hachées
OU 1 grosse boîte de pêches dans leur jus (540ml) épongées et hachées.

Dans un bol, mêler la farine, la levure, le sel et le gingembre.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, le beurre fondu, le lait (ou le mélange de lait et de jus de pêches) et le sucre.
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides.
Mêler jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement les pêches.
Verser aux trois quarts dans des moules à muffins et enfourner.
Cuire à 190° pendant 20 à 25 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:50

MUFFINS AU CHOCOLAT

175 g de farine tout usage
112 g de sucre
3 c. à thé (15 g) de levure
1 pincée de sel
25 cl de lait
1/3 tasse (190 ml) de beurre fondu
1 oeuf
1 tasse de grains de chocolat mi-sucré

Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel, chocolat) dans un grand bol et les ingrédients humides (lait, beurre fondu, oeuf) dans un petit.
Incorporer les ingrédients humides dans les ingrédients secs.
Verser dans les moules à muffins beurrés et faire cuire 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:50

MUFFINS DOUBLE CHOCOLAT

230 g de farine tout usage
40 g de poudre de chocolat sucré
110 g de sucre
3 c. à café de levure
1 1/3 tasse de brisures de chocolat
2 oeufs battus
25 cl de lait
65 ml d'huile végétale

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de chocolat, le sucre, la levure, les brisures de chocolat et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le lait et l'huile. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
Remplir aux deux tiers les cavités d'un moule à muffins beurré. Cuire environ 20 mn.
Revenir en haut Aller en bas
moquechoux



Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   Ven 3 Aoû - 10:51

MUFFINS CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS

415 g de farine,
170 g de sucre,
1 1/2 cuillerée à café de levure,
1/2 cuillerée à café de sel,
60g de chocolat blanc, coupé en petits morceaux,
180 ml de lait écrémé,
50 g de beurre,
1 oeuf légèrement battu,
120g de confiture d'abricot,

Préchauffer le four. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le chocolat. Dans un autre bol mélanger le lait, le beurre et l’œuf. Mélanger rapidement les deux préparations. Beurrer et fariner les moules. Verser une cuillerée à soupe de pâte, puis 2 cuillerées à café de confiture et couvrir à nouveau de pâte. Saupoudrer de sucre et enfourner à four moyen th 5-6, environ 20 mn.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo   

Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Muffins (yassou ! et les autres bien sûr) - valises tiboo
» Muffins aux pommes et caramel de Maya et Esther et aussi autres sortes de muffins
» Marcel Clédic raconte la reprise d'Huguette 6 (et bien d'autres choses)
» Marie a bien eu d'autres fils avec Joseph (ses vrais fils)
» muffins rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: