les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cake aux potiron et châtaignes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moquechoux

avatar

Nombre de messages : 7062
Oucèkjekrèche : aufroid
Keskejfè : jecours
Komanjsuilunée : menfinctekestion
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Cake aux potiron et châtaignes   Ven 23 Oct - 9:31

Ingrédients
400 g de potiron (300+100)
200 g de farine de châtaignes
100 g de farine type 45
2 pincées de cannelle
2 pincées de gingembre
2 pincées de mélange 4 épices
2 cuillères à café de levure chimique
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
3 gros œufs à température ambiante
On peut rajouter des zestes d’oranges et de citrons ou des brisures de marrons glacés

Recette
- préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante) sinon 190°C
- éplucher et cuire le potiron (300g) à l’eau bouillante
- Mélanger et tamiser les farines, les épices et la levure.
- Mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux
- Ajouter les œufs un à un, puis le potiron écrasé et cuit
- Verser le mélange farines/épices/levure en pluie
- Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Taillez le potiron qui reste et petits dés et ajouter le au mélange
- Verser dans un moule beurré et fariné
- Cuire à 175°C pendant 30 min
- Inciser le gâteau et le remettre en cuisson 190-200°C pendant 25-30 minutes
- Vérifier la cuisson en plantant un couteau
- Sortir le gâteau, laisser refroidir
- Servir avec une crème anglaise et une glace au chocolat.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cake aux potiron et châtaignes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux potiron et châtaignes
» cake au thon/crabe
» creme de potiron
» Cake salé roquefort/noisettes/raisins/pomme
» Lasagnes poireau/potiron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: