les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Farine de chataigne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alouette

avatar

Nombre de messages : 1736
Oucèkjekrèche : mamaison-plage
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : pas en ce moment
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Farine de chataigne   Dim 26 Avr - 15:16

J'ai acheté ca au maga bio.

Vous avez des recettes (testées) avec cette farine?

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Yassou

avatar

Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Farine de chataigne   Lun 27 Avr - 17:35

non desolee !

Si j'avais de la farine de chataigne je chercherais sur des sites corses des recettes de la galette que ma tante faisait qd j'etais petite a manger avec de la brousse (fromage frais).
Mais je n'ai pas sa recette !
Revenir en haut Aller en bas
chocomum

avatar

Nombre de messages : 9118
Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!!
Keskejfè : fermiere
Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!!
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Farine de chataigne   Dim 3 Mai - 17:42

j'avais fait des muffins chocolat chataigne ;1 gateau avec de la pralinoise !! je vais chercher !!
Revenir en haut Aller en bas
chocomum

avatar

Nombre de messages : 9118
Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!!
Keskejfè : fermiere
Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!!
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Farine de chataigne   Dim 3 Mai - 17:52

Fondant au chocolat et à la farine de châtaigne


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 4 càs de farine de châtaigne
- 1 petite orange pressée
- 5 càs de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 càc de café soluble
- 15 g de beurre
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel, café soluble, former un puits, y casser les oeufs et mélanger vigoureusement
- ajouter le chocolat et le beurre fondu
- ajouter peu à peu le jus d'orange (et quelques zestes si vous souhaitez renforcer le goût de l'orange)
- répartir dans des moules à muffins ou dans un moule à cake
- enfourner pendant 15 minutes à 180°C
Recette de Julie :
6 oeufs
150 gr de sucre
50 gr de farine de châtaigne
100 gr de farine blanche
150 gr de beurre
1 sachet de levure chimique
1 tablette et demie (poids ??) de chocolat La pralinoise de Poulain
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter ensuite les autres ingrédients.
Cuisson 30 mn (Th 6-180°)
Le résultat c'était un gâteau à la fois léger et très fondant, où les goûts de la châtaigne et du chocolat étaient parfaitement équilibrés avec (petit plus que ma fille a adoré) une petite concentration de chocolat praliné en couche fine sur le dessus
Revenir en haut Aller en bas
alouette

avatar

Nombre de messages : 1736
Oucèkjekrèche : mamaison-plage
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : pas en ce moment
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Re: Farine de chataigne   Dim 3 Mai - 19:12

Cool merci, je vais tenter cette semaine... ma recette puisque Julie c'est moi! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Farine de chataigne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Farine de chataigne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain à la farine de chataigne et bacon
» Crêpes à la farine de chataigne
» cuire la polenta au micro ondes
» Gâtaux secs à la farine de pois chiches
» Mettre de la farine de riz dans un bib de lait maternel ???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: