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 Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes

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MessageSujet: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Mer 22 Avr - 19:23

J'ai fait ça aujourd'hui, une recette marmiton :

Mousses chou-fleur, sauce crevettes



Préparation : 40 mn
Cuisson : 60 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Un demi chou-fleur
- 3 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de crevettes roses décortiquées
- 1 échalote
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 tomates
- Une noix de beurre
- Une pointe de curcuma
- Sel & poivre
- Un peu d'huile


Préparation :

Détaillez le chou-fleur en bouquets, faites cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Égouttez et mixez avec 6 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajoutez alors les oeufs battus en omelette, salez poivrez.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Huilez quatre petits ramequins. Versez-y la préparation et déposez-les dans un plat à four. Remplissez-le d'eau chaude (jusqu'aux 3/4 de la hauteur des ramequins), et enfournez. Comptez 35 mn de cuisson.
Faites revenir l'échalote hachée dans le beurre fondu. Ajoutez les crevettes, faites-les revenir à bon feu, puis mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié, puis ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche restante. Passez le tout au mixer, assaisonnez, ajoutez le curcuma et laissez mijoter tout doucement.
Taillez la chair des tomates en petits triangles, réservez. Les mousses de chou-fleur étant cuites, démoulez-les sur des assiettes. Entourez-les de sauce aux crevettes et décorez avec les petits morceaux de tomates (en gros triangles).
Servez sans attendre.

**************************************************************

C'est vraiment très bon !

J'ai fait dans des moulmous, les briochettes, par 12.

Juste il ne faut pas démouler quand c'est très chaud, car ça ne tient pas ...
Peut-être que j'ai mis trop de chou-fleur aussi ... Je viens de congeler le reste pour voir ce que ça donne à la décongélation au micro-ondes.

La sauce est une tuerie ! Les proportions pour la sauce me semble très faible, alors qu'avec les proportions pour la mousse, j'ai rempli mes 12 briochettes. Pour la sauce, il y en a pour 2, 3 maxi ! Mais faut dire qu'elle est tellement bonne qu'on en reprend !

Je pense aussi qu'avec du curry au lieu du curcuma, ça doit être très bon !

C'est mon entrée pour mon prochain repas.
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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Mer 22 Avr - 19:25

Ah oui, j'ai suivi les commentaires, je n'ai pas mixé la sauce, j'ai coupé mes crevettes en morceaux !

Apparemment, en mixant, ça ne donne pas un velouté fin, mais il est granuleux, donc pas voulu essayer.
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Hemala

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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Jeu 23 Avr - 5:46

Mmmmmmmmmmm... Voilà une recette à tenter ! Cool
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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Dim 3 Mai - 15:26

Décongélation pas top : rendent beaucoup d'eau.

Mais au gout ça va, y a juste que c'est mou-mou
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Sahara
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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Mer 6 Mai - 9:26

à la base c pas dur dur les crevettes sifle

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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   Mer 6 Mai - 18:24

Taupe...TralalaTaupe a écrit:
à la base c pas dur dur les crevettes sifle

je parlais des mousses que j'avais congelées
qui en décongelant, se sont affaissées
je n'avais pas congelé de sauce
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MessageSujet: Re: Petites mousses chou-fleur, sauce crevettes   

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