les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 A votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: A votre avis   Mer 1 Avr - 21:28

comme conseillé sur le fil, je vais vous mettre ici les recettes que j'aimerais tenter et trouvées sur des sites ou blogs :

Flan aux légumes

Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes
• 2 courgettes
• 4 tomates
• 1 oignon
• 3 oeufs
• 20 cl de crème liquide
• 4 cuillères à soupe de lait
• 100 g de gruyère râpé
• huile d'olive
• sel, poivre, thym



• 1 Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.

• 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
• 3 Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
• 4 Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
• 5 Cuire 40 minutes à 180°C.

Pour finir... On peut utiliser aussi un moule adhésif (ce que je fais d'ailleurs).
Un flan très bon réchauffé le lendemain, idéal comme accompagnement.



Gratin de courgettes


Pour 4 personnes
Ingrédients:
-5 petites courgettes
-1 cube OR
-1 oeuf
-1CS de crème fraîche épaisse à 15% de MG
-50g de gruyère rapé
-1CS d'huile d'olive

Lavez les courgettes et épluchez une bande sur 2 et coupez en petit dés.

Faire chauffer l'huile dans un wok et y ajouter les courgettes et le bouillon cube (je ne sale pas plus). Couvrir et faire réduire.

Retirez du feu et ajoutez l'oeuf battu, la crème et la moitié du fromage. Mettre dans un plat à gratin. Ajoutez le gruyère restant.
.
Cuire à 180°C (th.6) 20 à 25min.

C'est prêt....

alors ? kek vous en dites ? Ca fera une omelette à la Winnisa ou pas ? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Pitchoune902



Nombre de messages : 20062
Age : 47
Oucèkjekrèche : Namur
Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
Komanjsuilunée : Excellentissimement
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 7:38

Perso je trouve les deux recettes "lourdes" mais j'avoue que je ne suis pas très crème + oeufs sauf pour des trucs bien spécifiques.
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN



Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 8:17

Tu te méfies de l'eau rendue par les légumes; Si tu en gardes trop, ça ne va pas prendre.

Sinon ça devrait être bon.
Revenir en haut Aller en bas
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 11:49

ok merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 11:50

Pitchoune902 a écrit:
Perso je trouve les deux recettes "lourdes" mais j'avoue que je ne suis pas très crème + oeufs sauf pour des trucs bien spécifiques.

moi non plus Pitch mais le nain et zhom n'étant pas très légumes, il faut bien ruser Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
chocomum



Nombre de messages : 9118
Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!!
Keskejfè : fermiere
Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!!
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 14:56

le gratin de courgettes est bon et chez nous on aime le lourd !!!Rolling Eyes Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Jeu 2 Avr - 19:36

banane banane merci!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: A votre avis   Ven 3 Avr - 12:23

flan de légumes, ta recette a l'air sympa. Là, au boulot, je n'ai pas la mienne, si ca t'intéresse, je te la donnerai.

Pour le gratin, je ne mets ni cubOr ni oeuf. En revanche, je mets souvent moitié beaufort rapé moitié parmesan. Je sale au sel de guérande et je poivre.
Revenir en haut Aller en bas
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: A votre avis   Mar 7 Avr - 11:38

Merci oui je veux bien Wink

Par contre j'ai testé le gratin de courgettes, c'est.. spécial sifle Laughing
Bon ça a fait manger des courgettes au zhom, pas le nain qui a esquivé avec autre chose mais qui y a goûté et a reconnu que ça masquait bien le goût des courgettes Laughing
Mais bon c'est tout raplapla, salé trèèèès salé à cause du kubor par rapport à la quantité de légumes et le manque de liquide pour diluer un peu le goût.. mais globalement c'est mangeable mais n'en referai plus sifle
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: A votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
A votre avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaise haute: votre avis?
» sondage : votre avis nous interesse
» deust , quels ouvrages ? votre avis sur la formation
» Votre avis sur l'accouchement à domicile
» Besoin de votre avis, dilemme sac à langer

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: