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 Pistolets comme chez le boulanger?

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Pitchoune902

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MessageSujet: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 9:08

Vous avez une recette? Parce que quand je fais des petits pains, ça a la consistance du pain, pas du pistolet. Il y a une méthode?
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parker

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 9:53

voilà ma recette, testée et approuvée Wink

Pistolets
(pour 10)

500g farine T65 ou T55
320ml lait
10g levure fraîche de boulangerie ou 1cc levure sèche
1cc sel
1cc miel

Mettre la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et laisser
lever 3h dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte en appuyant au centre avec le poing et reformer grossièrement la boule de pâte dans le saladier. Couvrir et laisser lever 1h-1h30.

Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 10 à 16 morceaux de même poids (10 pour une taille sandwich, 16 pour des pains individuels à table) et former des boules. Laisser détendre 5min en couvrant avec un linge pour éviter le croûtage.
Fariner les boules ainsi que le manche d'une cuillère en bois et l'appuyer fermement au centre de la boule de pâte jusqu'à 5mm du plan de travail (attention toutefois à ne pas toucher le plan de travail, ce qui couperait la boule en 2!!).
A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiler légèrement la fente obtenue (ceci pour empêcher sa fermeture au cours de l'apprêt). Etirer légèrement les extémités de la boule au niveau de la fente pour obtenir une forme un peu plus ovale et déposer les boules fente au-dessous (retourner la boule) sur un linge de lin ou de coton fariné en les espaçant.
Couvrir les pistolets avec un linge et laisser lever environ 1h, le temps que les pains doublent de volume.
Préchauffer le four Th7-8 (230°C) en ajoutant un récipient métallique rempli d'eau pour former une atmosphère humide. Cuire les pistolets 15min jusqu'à obtention d'une couleur dorée de la croûte.
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NATH

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 10:02

c'est comment la consistance d'un pistolet??
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parker

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 10:07

avec une croûte croquante comme une baguette, mais + fine.
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Pitchoune902

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 10:14

Et un intérieur super léger...

Tu as utilisé la map jusqu'au premier dégazage?
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parker

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 10:42

me connaissant, je dirais oui, je n'ai plus de souvenir précis scratch

et du coup, je vais en refaire, ça fait un bail miam
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Pitchoune902

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Dim 22 Mar - 11:26

Je vais essayer pour demain puisque je dois avoir à diner pour tout le monde et je vous dirai aussi.
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Hemala

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Jeu 26 Mar - 19:30

Ils ont donné quoi, les pistolets ?
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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Jeu 26 Mar - 21:09

c'est quoi ? ça ressemble à quoi ? Embarassed
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Gat

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Jeu 26 Mar - 21:48

winnisa a écrit:
c'est quoi ? ça ressemble à quoi ? Embarassed

je me sens moins seule d'un coup sifle
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pascalie

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Jeu 26 Mar - 21:49



c'est comme çà Laughing
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pascalie

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Jeu 26 Mar - 21:52

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Pitchoune902

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Ven 27 Mar - 7:04

Bof... pas croustillants et gonflés... des bons petits pains mais pas des pistolets.
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parker

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Ven 27 Mar - 15:50

c'est que tu as foiré ta cuisson sifle
chez moi, ils sont croustillants comme s'ils sortaient de chez le boulanger Wink
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Pitchoune902

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MessageSujet: Re: Pistolets comme chez le boulanger?   Ven 27 Mar - 16:07

Pas le même goût non plus... en fait, je ne pense pas que les pistolets du boulanger soient au lait silent
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