les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La brioche de Dom dans la pana ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 16:01

Bon, fidèle à moi-même, une question = une discu ... Embarassed Rolling Eyes

J'ai un gros mais alors gros gros soucis, vous n'imaginez même pas !!! alien
Ames sensibles s'abstenir donc !

Donc voilà ... dans ma pana, je fais ma brioche ... mais elle monte tellement, qu'elle s'écrase au couvercle, et quand je dis s'écrase, c'est un euphémisme ... elle s'explose la tête dans le couvercle serait plus exact ! affraid

Donc ce qui fait que la partie qui est collée là haut, reste blanche, ne cuit pas assez ...

Alors celles qui font la brioche de Dom avec une pana ... avez-vous adapté les proportions pour avoir une brioche moins grosse, mais qui arrête de vouloir sortir de la MAP ?

Sinon ... bin va falloir ou que je cherche sur le net (et j'ai pas le temps du tout du tout en ce moment), ou que je fasse des essais en faisant des règles de 3 ... cyclops

MERCI D'AVANCE !!! BISES ET BON WEEK END !!!
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 16:04

Oui, je sais Laughing c'est impressionnant;

esssaie en mettant un chouilla moins de levure.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 16:13

OK, je réduirai juste la levure dans un premier temps ! Wink

Savez-vous que maintenant, je fais presque 3 brioches par semaine ?
Y a Guillaume, zhom, moi qui en mangeons tous les matins, et parfois même Max et Arthur !!! J'y crois qu'un jour ils mangeront comme moi ! geek
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 16:19

Même si tu ajoutes des raisins?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 18:24

Ah non n'exagérons pas ! redevil

Nature, juste un soupçon de vanille, mais point trop n'en faut !
Revenir en haut Aller en bas
NATH

avatar

Nombre de messages : 4839
Age : 42
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 18:41

je connais pas la brioche de DOM mais j'avais exactement le même problème avec la brioche de NATH sifle

j'ai réduit les proportions pour faire avec un oeuf de moins, depuis la croute est belle est dorée sur tout la brioche
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
Emache

avatar

Nombre de messages : 2648
Age : 53
Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon
Keskejfè : je joue avec des Bits
Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr
Date d'inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Ven 23 Jan - 21:30

Il m'arrive de faire la brioche de DOM dans ma Pana.
La première avait collé au plafond, depuis, je réduis un peu la levure, et c'est good. Elle est super gonflée (c'est comme ça que c'est bon !) mais ne s'écrase pas au couvercle.

On est des grands fans de ta brioche, Dom, ici Very Happy

Et à mon boulot, y'en a qui m'en parlent encore, de la fois où j'avais apporté le petit déj à base de brioche.
Revenir en haut Aller en bas
Pitchoune902

avatar

Nombre de messages : 20062
Age : 47
Oucèkjekrèche : Namur
Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
Komanjsuilunée : Excellentissimement
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Sam 24 Jan - 6:34

Dom, quelle excellente nouvelle pour l'appétit des hommes!

Par contre, c'est clair qu'il faut arrêter d'étouffer ta brioche Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 8:26

1er essai : 0.5 cc de levure en moins ==> Même résultat ... toujours collée au plafond ... Rolling Eyes

Demain je ferai 0.75 cc en moins ... Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Emache

avatar

Nombre de messages : 2648
Age : 53
Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon
Keskejfè : je joue avec des Bits
Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr
Date d'inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 9:00

Ce soir, je te dis les proportions que je mets.
J'suis au boulot, là, j'ai mes recettes à la maison...

Ca dépend peut-etre du modèle de Pana, aussi ???

J'ai le dernier modèle, j'sais plus le numéro.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 16:35

Oui moi aussi c'est le dernier modèle !
Revenir en haut Aller en bas
Yassou

avatar

Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 17:33

la temperature de la piece (et son hygrometrie ) doivent jouer ausi je pense Wink

Avec ma vieille MAP (la aldi du tout debut de la folie des MAP) ca n'a a jamais marche dans mon cellier par ex.
Trop froid.

Mais je reflechis en ecrivant ....
il est possible que la pana mesure la temperature par contre, et chauffe en fonction pour reguler, je ne me suis jamais penche sur la question Wink
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 17:39

Il y a plein de trucs qui changent le résultat, comme hygrométrie, le temps orageux, la fraicheur de la farine (la vieille monte moins bien)...

j'ai des périodes où tout touche le plafond, puis des périodes où c'est moins haut.
Revenir en haut Aller en bas
Emache

avatar

Nombre de messages : 2648
Age : 53
Oucèkjekrèche : du côté de Toulouseucon
Keskejfè : je joue avec des Bits
Komanjsuilunée : Grrrrggggrrrrr
Date d'inscription : 27/07/2007

MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   Lun 26 Jan - 20:04

Comment ça, elle est vieille ma farine ? Twisted Evil Laughing

Je fais donc cette recette, inspirée quand même énormément de celle de DOM :


1 ½ cc levure
500 g farine T55
1 ½ cc sel
40 g sucre
60 g beurre
2 oeuf entier +
Compléter les oeufs avec le lait jusqu’à 340 ml
+ Vanille / Fleur d’oranger....

Prgm Basic BAKE– Size L – Croute Moyenne


Et en effet, je viens d'aller revoir dans la partie recettes un peu plus bas, j'ai largement baissé la dose de levure.

Ouf, ma farine est innocente Cool
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La brioche de Dom dans la pana ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
La brioche de Dom dans la pana ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La brioche de Dom dans la pana ...
» Brioche au sucre casson
» Investir dans l'agriculture bio.
» mort tragique d'un pompier talantais dans le var
» Vocabulaire dans la Marine (code international des signaux )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: MAP-
Sauter vers: