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 Travers de porc aigre douce

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nirvanaBN



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MessageSujet: Travers de porc aigre douce   Jeu 22 Jan - 14:16

Comme j'ai tapé ceci pour une autre discu, je vous en fais profiter

TRAVERS DE PORC AIGRE DOUCE
500g de travers en morceaux de 5cm de long
2 échalottes hachées
3 gousses d'ail écrasées
3 CS de nuoc mam
poivre
150g de maïzena
huile de friture

sauce aigre douce
2 oignons au vinaigre, en rondelles
1 oignon frais en dès
2CS ketchup
4CS jus de citron
3CS sucre
20cl d'eau
vinaigre pour assaisonner (facultatif)

Placer le travers dans une marmite avec les échalottes, l'ail, le nuoc mam, du poivre. Couvrir d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h jusqu'à ce que ce soit tendre.

Egoutter, étaler sur une plaque et laisser refroidir.

Mettre 4CS de maïzena dans un saladier. Délayer le reste avec de l'eau pour obtenir une pâte onctueuse dans un autre saladier.

Chauffer l'huile dans une friteuse. Rouler les morceaux dans la maïzena, puis dans la pâte de maïzena. Plonger dans l'huile et faire cuire plusieurs à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Egoutter sur du papier absorbant.
Mettre sur un plat et arroser de sauce. (j'ai des adeptes du pas mélangé donc je sers tel quel, avec un petit ramequin à sauce à côté)


sauce
Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter 10-15 minutes jusqu'à ce que ça épaississe.
Laisser refroidir légèrement et ajouter sucre ou vinaigre si besoin. Garder au chaud.
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MessageSujet: Re: Travers de porc aigre douce   Jeu 22 Jan - 18:49

J'adore miam
pas sûre que c'était exactement la même recette, mais j'en ai déjà fait.
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Hemala



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MessageSujet: Re: Travers de porc aigre douce   Jeu 22 Jan - 19:38

miam
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MessageSujet: Re: Travers de porc aigre douce   Jeu 22 Jan - 19:54

sera testé dès la semaine prochaine je pense ! Wink
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Fruitella



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MessageSujet: Re: Travers de porc aigre douce   Ven 23 Jan - 7:48

Miam...
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MessageSujet: Re: Travers de porc aigre douce   Aujourd'hui à 8:46

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