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 foi gras

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chocomum

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MessageSujet: foi gras   Dim 7 Déc - 9:51

en avez vous déjà fait et comment ???

là hier soir j'en ai enveloppé 1 ds du cellophane avec poivre et gros sel !! on doit le manger ce soir pour l'annif de vivi !!

mais j'attends vos recettes !!
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Yassou

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MessageSujet: Re: foi gras   Dim 7 Déc - 13:24

frais, poele en tranches j'aime bcp.

Sinon cuit, j'ai pas de recettes, je n'en ai fait qu'une fois, c'etait bon mais je ne sais plus comment on avait fait !
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NATH

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MessageSujet: Re: foi gras   Dim 7 Déc - 14:01

on a déjà fait mais c'était zhom en cuisine.......

faut que je lui demande, avait du poivre et ptet bien du vinaigre balsamique scratch
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NATH

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MessageSujet: Re: foi gras   Dim 7 Déc - 14:05

je croyais que ça venait de là mais je la retrouve pas scratch

en tout cas y a plein d'idées

http://bonappetitbiensur.france3.fr/recherche_recettes.php3?mode=express
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NATH

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MessageSujet: Re: foi gras   Dim 7 Déc - 14:21

choco pour info, ça coute combien un foie gras frais?
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Hemala

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 6:23

Je crois que j'arrive après la bataille Embarassed

Ici, j'ai payé le mien à 30 euros du kilo... ça doit moins cher en France ! Wink

J'ai donc fait des escalopes de foie gras panées à la chapelure de pain d'épices vendredi.

J'ai mixé 4 tranches de pain d'épices avec 1cs de farine jusqu'à obtenir une belle chapelure. J'en ai mis sur les escalopes de foie gras en tapotant bien de chaque côté pour faire adhérer.

J'ai poêlé 1 minute de chaque côté (j'avais mis un peu de beurre mais si tu as de la graisse d'oie, c'est encore mieux !).

J'ai salé (fleur de sel), poivré et réservé au chaud (sur un papier absorbant) pendant que je déglaçais la poêle avec du vinaigre balsamique et laissait réduire.

Une escalope, un p'tit filet de caramel balsamique et un peu de roquette à côté... Simple et excellent ! Wink
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chocomum

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 7:55

les enfants n'aiment pas le foie poélé ;je voudrai faire du foie gras en terrine !!

cuit ds le gros sel ,c'étai pas mauvais mais comme il est difficile d'enlever tout le sel c'était comment dire scratch salé !!!Laughing
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chocomum

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 8:00

nath merci pour le lien j'ai touvé 1 recette !!

j'ai payé mon foie gras de 500g à peu prés 17 euros !!
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NATH

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 9:10

du coup j'ai envie d'essayer sifle

j'ai repéré 2 recettes hier, juste sel et poir en terrine, c'est ça que tu veux faire aussi??

t'as déjà dénervé un foie gras ???
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chocomum

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 10:02

j'ai dénervé samedi pour la 1ere fois !!! si tu as les mains gercées ça les traite en même temps Laughing

j'ai donc trouvé 1 recette avec sel poivre et 2 c de porto !!
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moquechoux

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MessageSujet: Re: foi gras   Lun 8 Déc - 11:35

avec papa on faisait les bocaux de fois gras... et les frillons aussi... :nostalgie:
c'est pas compliqué à dénerver, mais un peu long... Wink
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