les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 risotto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sylphe



Nombre de messages : 3962
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: risotto   Sam 29 Nov - 8:30

j'ai un paquet de riz pour risotto,je cherche des recettes,plutôt en plat unique avec peu ou pas de viande
Revenir en haut Aller en bas
Pitchoune902



Nombre de messages : 20062
Age : 47
Oucèkjekrèche : Namur
Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
Komanjsuilunée : Excellentissimement
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: risotto   Sam 29 Nov - 8:33

Je te dis comment je fais mais il y a de la viande:

Je fais revenir des oignons et des lardons dans du beurre, puis le riz pour qu'il devienne un peu transparent, puis je mouille avec un verre de vin blanc, puis un verre de bouillon. Je laisse un peu cuire et j'ajoute des champignons en lamelles, de la chipo et des merguez en tronçons, du blanc de poulet en lamelles. Au total je m'arrange pour que ça cuise 20 minutes (temps de cuisson du riz) et j'ajoute du bouillon s'il en faut.
Revenir en haut Aller en bas
sylphe



Nombre de messages : 3962
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: risotto   Sam 29 Nov - 8:36

merci,donc à partir de ça,je fais un peu ce que je veux alors?
Revenir en haut Aller en bas
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: risotto   Sam 29 Nov - 9:42

Oui Wink
La technique c'est faire revenir le riz dans de la matiere grasse (additionnee ou pas d'oignon-ail) pour qu'il devienne translucide, puis sur feu doux ajouter du bouillon chaud, par petites quantites a la fois (louche ou 1 petit verre), jusqu'a evaporation, puis recommencer jusqu'a ce que le riz soir cuit. Soit environ 20 mn en effet.
Saler peu avant la fin de la cuisson si besoin.

Tu accompagnes de ce que tu veux : legumes ou viande, poisson, fruits de mer.
Que tu fais cuire dans le riz (c'est surement mieux !) ou a cote Wink


L'autre jour j'avais des fruits de mer congeles.
J'ai fait un bouillon, je les ai fait decongeler dans ce bouillon, et j'ai utilise ce bouillon doublement parfume pour mouiller le risotto.
Et j'ai fait reveir les fruits de mer egouttes a part, et les ai servis a part aussi, parce que les filles auraient refuse d'en manger Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: risotto   

Revenir en haut Aller en bas
 
risotto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RISOTTO AU PARMESAN
» Risotto Gorgonzola-mascarpone, pistaches et poires
» Risotto au poulet
» Risotto aux moules
» Risotto aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: