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 Shortbread ou sablés écossais

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Hemala



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MessageSujet: Shortbread ou sablés écossais   Jeu 9 Oct - 12:22

250g de farine
250g de beurre salé
125g de sucre impalbable/glace (je passe du sucre roux au TM)
125g de maïzena (ou fécule de pdt)

Mélanger le sucre et le beurre ramolli et ensuite ajouter la farine et la maïzena. On doit obtenir une pâte très friable.
Etaler (entre deux toiles patissières bien connues, c'est parfait !), faire des p'tits trous dans la pâte avec une fourchette et découper à l'emporte-pièce. Attention, le sablé doit rester épais quand même (1cm-1,5cm d'épaisseur).
Faire cuire 10-12 minutes à 180°C. Le sablé doit être à peine coloré ! Wink

Au TM, je passe le sucre en turbo pendant 30 secondes environ et puis j'ajoute les autres ingrédients. 2mn en mode épi et voilà une belle pâte !
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MessageSujet: Re: Shortbread ou sablés écossais   Jeu 9 Oct - 14:12

merci Cool
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Yassou



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MessageSujet: Re: Shortbread ou sablés écossais   Jeu 9 Oct - 21:21

Zhom a trouve ca tres bon aussi , etonnant n'est il pas ?
Re -Merci bravo
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MessageSujet: Re: Shortbread ou sablés écossais   

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Shortbread ou sablés écossais
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