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 pot au feu et autres mijotés?

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sylphe

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MessageSujet: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 10:10

Je cherche des idées de plats complets à faire le matin ou à l'avance,autre que bolo,gratins(sauf les originaux).Il faut aussi que ce soit non gras(pour moi)
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kousinn

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 10:52

je ne sais pas ce que tu veux dire par sauf les originaux ..
comme gratin facile il y a le riz au thon :
faire cuire le riz
faire de la bechamel
mélanger béchamel riz et boite de thon
faire gratiner

ca yest

c'est rapide et facile et à part le beurre et le lait dans la béchamel ce n'est pas très gras ..enfin je crois


Dernière édition par kousinn le Lun 22 Sep - 12:55, édité 1 fois
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sylphe

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 11:00

trop classique kousinn Laughing
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 11:12

Pourtant je ne connaissais pas Laughing
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 11:13

blanquette de veau. Le riz rechauffe au MO.
Poulet au curry et coco. Riz pareil. Peut etre un poil gras sifle
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 12:31

poulet au curry n'est pas gras Wink

cherche la recette du poulet yassa de celak: très bon et ça se réchauffe.

tous les plats à base de veau: blanquette, sauté de veau aux carottesveau marengo.. peuvent être fait avec de la dinde (ça llège le gras et le prix)

les bourguignons...
daube provençale....
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Gat

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 14:31

j'adore les plats mijotés en sauce... mais ceux que je fais sont fadasses Rolling Eyes
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 14:53

gat, tu mets surement trop d'eau pour démarrer la cuisson.

et il faut une cuisson lente. feu doux et longtemps pour que ça prenne du goût.
la plupart sont aussi meilleurs réchauffés
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Hemala

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 14:55

Dernièrement, j'ai fait un parmentier avec lit de saumon mélangé avec des poireaux et oignons fondus et une couche de pommes de terre par-dessus.

Sinon, Chili con carne (euh... non... c'est peut-être pas top pour le régime Laughing ).

Curry de poulet et/ou crevettes

Boulettes sauce tomate (j'allège le haché des boulettes en mixant avec du poulet !)

Euh... y'a certainement plein d'autres idées qui vont me venir ! Laughing Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 15:01

Le chili n'est pas si gras si on met du boeuf allégé, et pas des tonnes d'huile.
ensuite ce sont des légumes et des féculents. pas du tout une hérésie pendant le régime Wink
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Gat

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 15:22

nirvanaBN a écrit:
Le chili n'est pas si gras si on met du boeuf allégé, et pas des tonnes d'huile.
ensuite ce sont des légumes et des féculents. pas du tout une hérésie pendant le régime Wink

Très vrai .. 1 c à soupe d'huile suffit Cool

Je vais reflexionner sur ton conseil Bn pour l'eau des plats mijotés..
c'est exactement l'impression que ça m'a donné la dernière fois mais j'avais pourtant suivi la recette (presque geek )
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 15:27

Faut faire à l'oeil, à peine couvrir la viande et ne pas oublier que les légumes rendent aussi leur eau
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NATH

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 15:52

chez nous on fait à l'avance

- hachis parmentier avec des restes de viande moulinés
-lasagnes
-cannelonis
- un roti de porc cuit toute la matinée dans une cocotte en fonte sur feu hyper doux (plus ou moins gras selon le morceau de porc choisi)
- choucroute (pas grasse si tu mets pas de saucisse et des morceaux de viande maigre)
- une cuisse de dinde façon poule au pot/blanquette. j'enlève la peau avant cuisson, c'est du coup quasi sans gras, et je mouline ensuite le bouillon + légumes ça fait de la soupe
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 16:14

nirvanaBN a écrit:
poulet au curry n'est pas gras Wink

avec du lait de coco je crains que si Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 17:11

oui, mais comme le poulet ne l'est pas.
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sylphe

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 17:56

z'avez de bonnes idées,mais les recettes ne suivent pas Twisted Evil
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 18:30

Tu veux pas qu'on vienne cuisiner chez toi tant qu'on y est? Evil or Very Mad







Laughing
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 18:31

Blanc de poulet au lait de coco
Pour 4 personnes soit : 3,75 Pts pour 1 perso donc 4 Points


4 Blancs de poulet 8 pts
4 tomates ou boite 1/4 de tomates en cube
1 oignon rouge
3 Gousses d'ail
0,5 cc piment fort selon le gout
1 cc gingembre
1cc Cumin
1cc Curcuma
1cc Canelle
100 ml de lait de coco 6 points
2CS crème fraîche 15 % 1 Pts

Epluchez l'oignon, l'ail. Le mettre dans le mixer avec le Cumin, gingembre, curcuma, Canelle et 2 CS d'eau. Mixer pour obtenir une pâte.
Faire chauffer dans une poêle le mélange obtenu en y ajoutant le Lait de coco. Ajouter le piment selon votre goût.

Couper les blancs de poulet en gros cubes, faire revenir avec la feuille de cuisson.

Couper les tomates en dés, puis les ajouter à la viande..
Ainsi que le mélange épices / Lait de Coco. Laisser Cuire environ 15 minutes. Avant de servir incorporer 2 CS de crème fraiche.

Servir avec du riz Basmati + 2 Pts
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Lun 22 Sep - 21:16

Mon poulet au curry et lait de coco

faire suer 1 ou 2 echalottes dans un poil d'huile neutre.
Ajouter les blancs de poulets coupes en cubes.
Qd ca commence a colorer, arroser de quelques jets de sauce soja.
Ajouter une cuillere de curry vinday (pate de curry) avant ou apres une boite de lait de coco (si tu fais revenir le curry avant le lait, ca "pique" plus).
Je rajoute une grosse cuillere de creme fraice en plus, ca lie mieux la sauce.




Ma blanquette (pas academique !)

Mettre les morceaux de viande dans une cocotte.
Ajouter 20 cl de vin blanc, finir de couvrir la viande avec de l'eau.
Mettre quelques branches de thym, une feuille de laurier, plein de champignons de paris eminces et surgeles (ou frais !), un oignon pique de clous de girofle, saler et poivrer.
Couvrir et laisser fremir une heure environ.

Qd c'est cuit, manier 1 ou 2 cuillere a soupe de farine avec de la creme fraiche. Delayer petit a petit avec une louche de sauce, puis verser dans la cocotte.
Ajouter le jus d'un demi-citron (ca parit futile mais c'est bien mieux avec le jus de citron !)
Refaire bouillir quelques minutes pour que la sauce epaississe.
Servir Wink
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mar 23 Sep - 11:04

Tu peux aussi faire revenir un poulet dans ta cocotte.
qd il est dore, lui ajouter quelques legumes (oignon et/ou carottes, courgettes, aubergines, tomates ... ce que tu as donc Wink
Qd ils sont revenus, tu ajoutes la quantite souhaitee de riz.
Qd il est translucide, tu rajoutes de l'eau et tu fais mijoter a couvert une vongtaine de minutes mini.
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sylphe

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mar 23 Sep - 11:14

merci Cool
c'est ce que j'ai fait hier yassou,j'ai mis des escalopes de poulet avec 2 boites de piperade et du riz basmathi à part
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Yassou

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mar 23 Sep - 11:55

le riz est bon aussi cuit avec tout le reste Wink
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sylphe

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mer 24 Sep - 10:04

j'évite,entre ceux qui ne veulent pas/beacoup/un peu de sauce....brefle Rolling Eyes
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sev34

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mer 24 Sep - 10:58

sylphe a écrit:
Je cherche des idées de plats complets à faire le matin ou à l'avance,autre que bolo,gratins(sauf les originaux).Il faut aussi que ce soit non gras(pour moi)

Lapin à la provençale

-1 lapin entier
-de la moutarde
-2 boites de tomates pelées (ou des tomates pelées si vous avez le courage de le faire vous-même)
-500 gr de champignons de paris
-Vin blanc (2 à 3 verres)
-des pâtes
-Sel, poivres, olives vertes, olives noires, thym et romarin.

Badigeonner votre lapin de moutarde, le faire revenir à feu vif dans le fait-tout.

Quand la viande est saisie, rajouter le vin blanc et les épices, faire réduire la sauce.

Ajouter les tomates et les aromates.

Laisser mijoter 1/2 h.

Ajouter les champignons et un verre de vin supplémentaire.

La viande se détache ? c'est prêt!!

Faire cuire les pâtes à part, et ensuite les ajouter. faire réchauffer 2 à 3 mn et servir.



Poulet à la provençale à ma façon


- 3 grosses tomates
-1 oignon doux
-1 gousse d'ail
-1 poivron rouge
- Thym et romarin
-Huile d'olive
-Sel, poivre
et bien sûr un poulet.

Dans un bol, je coupe mes tomates en dés, je rajoute l'oignon émincé, la gousse d'ail pressée, les aromates , un filet d'huile d'olive et je mélange bien.






Je prends mon poulet et je le fourre



Le surplus est mis sur le poulet dans la cocotte en fonte



Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 environ

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sylphe

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MessageSujet: Re: pot au feu et autres mijotés?   Mer 24 Sep - 17:51

miam,merci puce Cool
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