les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 magret séché et coppa maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
NATH



Nombre de messages : 4839
Age : 41
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: magret séché et coppa maison   Sam 13 Sep - 16:31

Magret séché



Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.

Au bout de ce temps, le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier sopalin.

Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'Espelette moulu. Je rajoute également une belle branche de romarin ou du thym.

Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines (selon la taille du magret, 15 jours sont parfois sufisants) dans un torchon dans le bas du réfrigérateur en changeant votre torchon régulièrement afin qu’il ne soit pas humide

COPPA MAISON


1 rôti de porc ( un rôti déjà tout ficelé , dans l’échine pour que ce soit un peu plus entrelardé et donc moins sec )
du gros sel
du poivre
des herbes de Provence

Recouvrir le rôti de tous côtés de gros sel , et le mettre dans un récipient dans le bas du réfrigérateur sans le couvrir de quoi que ce soit , pendant 3 à 4 jours
Au bout de ce temps , sortir le rôti , bien le rincer pour le dessaler , bien l’essuyer avec du sopalin .
Le couvrir de poivre et d’herbes de Provence .
L’entourer d’un torchon .
Le laisser dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines .
Déguster .

2 choses :
1.pendant que le rôti est au sel , il va rendre du jus qu’il faut enlever chaque jour ; un morceau de sopalin contre le sel qui entoure la viande peut absorber ce jus , afin d’éviter que le sel ne soit trop mouillé .

2.Le rôti réduit pas mal , donc prendre un morceau de porc assez gros , environ 1, 250 kg d’échine ,donne 5 à 600 g de coppa


Dernière édition par NATH le Dim 14 Sep - 8:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
coca



Nombre de messages : 14282
Age : 47
Oucèkjekrèche : dans le sud de la France
Keskejfè : je pouponne
Komanjsuilunée : Je veux DORMIR ...
Date d'inscription : 10/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Sam 13 Sep - 16:36

Merci miam
Revenir en haut Aller en bas
Hemala



Nombre de messages : 22456
Age : 44
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Sam 13 Sep - 16:45

Miaaaaaaammmm !
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
Pitchoune902



Nombre de messages : 20062
Age : 47
Oucèkjekrèche : Namur
Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
Komanjsuilunée : Excellentissimement
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Sam 13 Sep - 18:48

Je n'oserais jamais sécher de la viande de cette façon Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
sylphe



Nombre de messages : 3962
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Dim 14 Sep - 5:58

Pitchoune902 a écrit:
Je n'oserais jamais sécher de la viande de cette façon Embarassed
moi non plus,trop peur que ça pourisse Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
NATH



Nombre de messages : 4839
Age : 41
Oucèkjekrèche : jura - france
Keskejfè : prof chevaleresque
Komanjsuilunée : chrysalide
Date d'inscription : 19/07/2008

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Dim 14 Sep - 6:03

et ben j'avais peur de ça aussi, c'est pour ça que c'est le zhom qui a fait, et ben non ça pourrit pas !!
Revenir en haut Aller en bas
http://picasaweb.google.fr/nathalie.adam.baumann
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Dim 14 Sep - 7:52

c'est comme ça que la viande était conservée il n'y a pas si longtemps Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Gat



Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Dim 14 Sep - 7:53

j'ajoute .. et ça sentait booooooooon ....... geek

:souvenirs d'Auvergne de quand j'étais pitite et qu'on descendait dans la cave :
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
Yassou



Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Dim 14 Sep - 20:17

merci !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: magret séché et coppa maison   Aujourd'hui à 5:55

Revenir en haut Aller en bas
 
magret séché et coppa maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coppa maison
» magret séché et coppa maison
» pourcentage d'humidité pour une maison
» chambre maison bleue de chez aubert
» question visite maison avant signature

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: