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 cookies au chocolat

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Pitchoune902

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Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
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MessageSujet: cookies au chocolat   Ven 18 Juil - 14:49

Préparation et cuisson des cookies
• 110 g de beurre allégé
• 80 g de sucre cassonade
• 70 g sucre semoule
• 55 g d'oeuf
• 10 g de vanille liquide
• 225 g de farine
• 6 g de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 150 g de pépites de chocolat
• 150 g d'eau très chaude dans un bol
OU

Préparation de la pâte à cookies
• 110 g de beurre allégé
• 80 g de sucre cassonade
• 70 g sucre semoule
• 55 g d'oeuf
• 15 g de sucre vanillé
• 225 g de farine
• 2 g de levure
• 0.5 g de sel
• 150 g de cacao
• 150 g de pépites de chocolat
• 150 g d'eau très chaude



C'est une recette de supertoinette. Personnellement, je roule la pâte dans une petite silpat, je la mets au frigo et je coupe des tranches d'un petit cm d'épaisseur quand elle est bien refroidie et dure. ça donne de jolis cookies et ça va bien plus vite que de chipoter à la cuillère.





Préchauffons le four...

Mettre votre thermostat entre 5/6 (170°C), pour la cuisson, vous enfournerez à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ.

Commençons les cookies...

Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes dans un bol.
Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, la cassonade, le sucre semoule.




Prenons un mixeur ou un batteur...

Le mélange doit devenir mousseux. Cassons l'oeuf, toujours dans une assiette ou un ramequin pour vérifier la fraîcheur.



Prenons l'oeuf et la vanille...
Verser l'oeuf entier, le sucre vanillé sur la pâte préparée.
Il me faut mon chinois pour préparer la farine...Tamiser la farine avec la levure, sel et le cacao.
Verser ce mélange peu à peu en pluie dans le saladier en travaillant bien avec une spatule ou un batteur électrique pour éviter la formation de grumeaux. On obtiendra une pâte épaisse.



Prenons les pépites de chocolat...
Incorporer les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger.


Prenons le papier cuisson...

Poser sur la tôle à pâtisserie, une feuille de papier cuisson ou sulfurisée, coupée à la dimension.
Préparer un bol d’eau très chaude.


Prenons deux petites cuillères...

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur le papier avec une cuillère trempée chaque fois dans le bol d’eau très chaude.



Utilisons le dos de la cuillère…

Aplatir chaque petit tas avec le dos de la cuillère trempée dans l’eau très chaude pour former des disques de 8 à 10 cm de diamètre environ.


Ouvrons le four…

Enfourner à four chaud, à mi-hauteur pendant 10 à 15 minutes environ. Sortir les cookies du four, les poser sur une grille, les laisser refroidir pour qu’ils deviennent croustillants.
Servir avec le café ou le thé.
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nanasteph

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MessageSujet: Re: cookies au chocolat   Ven 18 Juil - 20:57

Cool miam
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cookies au chocolat
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