les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pralinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alouette

avatar

Nombre de messages : 1736
Oucèkjekrèche : mamaison-plage
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : pas en ce moment
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Pralinoise   Ven 4 Juil - 21:34

ca se trouve qq part en Belgique?

je peux remplacer par quoi?

merci!
Revenir en haut Aller en bas
Fruitella

avatar

Nombre de messages : 3825
Age : 43
Oucèkjekrèche : Eire
Keskejfè : Beaucoup!
Komanjsuilunée : Bien
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Ven 11 Juil - 18:06

Je ne pense pas qu'on en trouve en Belgique...
Et ça se remplace par du côte d'or dessert 58? enfin, un truc du genre... c'est Hémala qui en a parlé une fois je crois Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hemala

avatar

Nombre de messages : 22456
Age : 45
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Ven 11 Juil - 18:17

Je remplace par du côte d'or double lait ou dessert 58 Wink

Non, on ne trouve pas en Belgique... et encore moins aux PB Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
Gat

avatar

Nombre de messages : 13492
Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Ven 11 Juil - 19:06

ah bon ? Alouette, si tu en as un gros besoin, on peut éventuellement t'en envoyer par la poste Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.perdu.com
alouette

avatar

Nombre de messages : 1736
Oucèkjekrèche : mamaison-plage
Keskejfè : rien
Komanjsuilunée : pas en ce moment
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Ven 11 Juil - 20:35

j'ai fait cette aprèm.

J'ai mis (sans vous avoir lue) du Dessert 58 star... je deviens bonne! Laughing

J'ai hésité avec le giandugia (orthographe plus qu'incertaine) mais y en avait pas à mon colruyt Laughing

Merci pour la proposition de livraison, j'ai une livraison prévue dimanche ms je dois amener mon gatal avec:lol:
Revenir en haut Aller en bas
Yassou

avatar

Nombre de messages : 12941
Oucèkjekrèche : Dans ma maison
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Mar 28 Oct - 22:38

Pense a Hemala en lisant la fin de cette recette :

Pralin, Pâte pralinée adaptée au TM


150 g de noisettes +150 gr d'amandes
300 gr de sucre en poudre

Faire chauffer une poêle à blanc puis mettre les fruits (noisettes amandes) dans la poêle et griller 5 min. Faire refroidir 5 min.
Refaire chauffer la poêle puis ajouter les fruits et le sucre, faire un caramel et bien mélanger pour enrober les fruits du caramel.
Etaler sur une feuille de cuisson ou une silpat, bien étaler et laisser refroidir une heure.
Casser en morceaux moyens cette plaque de fruits caramélisés.
mettre dans le thermomix et mixer progressivement jusqu'à 7-8 (à regarder) pendant 10-20 sec pour faire de la poudre : c'est du Pralin
Si on poursuit le mixage à 8-9 pendant 1-2 min (on regarde) cela devient une pâte huileuse : c'est de la pâte pralinée si éventuellement les couteaux mixent à vide (avec le TM21 cela m'est arrivé car pas assez de poudre) j'ai mélangé avec la spatule et mis un peu d'eau (2 gouttes!!)

Si on mélange autant de poids de chocolat (mixés avant) avec autant de pâte pralinée : c'est de la pralinoise ! La fameuse que je cherchais désespérement !!
Revenir en haut Aller en bas
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Pralinoise   Mer 29 Oct - 18:05

y a de la pate pralinée maintenant dans le catalogue sifle
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pralinoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pralinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse pralinoise
» FONDANT AUX POMMES ET A LA PRALINOISE de Pat
» Pralinoise
» Glace à la pralinoise de Cojocano
» MIGNARDISES CROUSTILLANTES AU CHOCOLAT (isabelle)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Desserts-
Sauter vers: