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 Comment réussir le caramel ?

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val02



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MessageSujet: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 9:03

Bon bein tout est ds le titre . J'ai déjà lu Hemala dire " faut pas le tripatouiller sinon ça rate " mais quand j'essaye , ça ressemble à un truc cramé et pas à du caramel .
Alors ? feu doux , fort , bouillir cb de temps +- ?

Merci Wink
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Hemala



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 9:14

Euh... ça vient pas de moi... parce que pour ma part, je le rate 3 fois sur 5 ! Laughing
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 9:30

pas trop fort.... et un peu d'eau....

bouillir jusqu'à ce qu'il soit blond... c'est à la couleur que je vois Wink
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Yassou



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 10:14

j'ai lu qu'il fallait faire fondre le sucre a feu doux.
Les puristes nettoient les bords de la casserole a ce moment la, pour pas que des residus de sucre sur les parois ne noircissent plus vite que la masse dans la casserole lors de la cuisson proprement dite.
Puis pour la cuisson augmenter le feu.


Apres ce n'est plus des lectures, c'est mon experience : je n'y arrive qu'en mettant qd meme assez fort, pas au max non plus Wink
en ne touillant que qd ca commence a prendre couleur pour "homogeneïser" la chaleur donc la couleur Wink
Et surtout je plonge le fond de ma casserole dans de l'eau froide qd j'ai atteint la couleur choisie, sinon ben ca continue a foncer !
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Clio



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 19:17

ça dépend quel type de caramel tu veux obtenir... sifle
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Hemala



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Mer 26 Mar - 19:57

Embarassed J'vais me faire frapper... Embarassed

mais tu réponds souvent "ça dépend"... mais après, y'a jamais les explications ! Twisted Evil Laughing

pardon
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Clio



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Jeu 27 Mar - 8:00

ben oué, paske y a pas "je veux faire un caramel dans tel truc, je veux obtenir telle texture".
J'fais pas les miracles, hein sifle
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val02



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Jeu 27 Mar - 8:00

Clio a écrit:
ça dépend quel type de caramel tu veux obtenir... sifle

un assez liquide pour faire du flan
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Clio



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Jeu 27 Mar - 8:09

Pour un caramel à flan :

Mélanger:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)

Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une coloration avec légère ébullition dans une casserole.

Dans une autre casserole, faire bouillir 250 ml d'eau.

Quand ton caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas se bruler avec les projections).
Prolonger la cuisson 1 min. Laisser bien refroidir et conditionner dans un shaker ou une bouteille.

Il se conservera des mois.
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Hemala



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Jeu 27 Mar - 8:15

Clio a écrit:
ben oué, paske y a pas "je veux faire un caramel dans tel truc, je veux obtenir telle texture".
J'fais pas les miracles, hein sifle

Tsssss... tu t'appelles pas Dieu ?! Twisted Evil
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Clio



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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Jeu 27 Mar - 8:18

Hemala a écrit:
Clio a écrit:
ben oué, paske y a pas "je veux faire un caramel dans tel truc, je veux obtenir telle texture".
J'fais pas les miracles, hein sifle

Tsssss... tu t'appelles pas Dieu ?! Twisted Evil

ah mert', j'avais oublié ça Suspect
tu pourrais transmettre à ceux qui me connaissent pas? sifle
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MessageSujet: Re: Comment réussir le caramel ?   Aujourd'hui à 5:51

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