les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Plats végétariens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Plats végétariens   Mar 11 Mar - 9:20

Pakoras aux oignons et aux Èpinards

Pour 16 pièces
Prépa. 20 min cuis. 30 min

300gr de farine de pois chiches
600gr de pommes de terre crues grossièrement râpées
400gr d'oignons émincés
100gr de pousses d'épinards grossièrement hachées
4 gousses d'ail pilÈes
1 cc de piment de cayenne moulu
1/2 cc de cumin moulu
1 cc de sel
1/4 de cc de curcuma moulu
1 cc de garam masala
1/4 de cc de levure chimique
1 petite poignée de menthe fraîche ciselée
2 cs d'huile d'olive

Sauce:
1 concombree libanais grossièrement rapé
200g de yaourt allégé
60ml de jus de citron
1 petite poignée de menthe fraîche ciselée


Préparation
1. Mélangez à la main la farine de pois chiches, les pommes de terre, les oignons, les pousses d'epinards, l'ail, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garm masala, la levure, la menthe et 60 ml d'eau.

2.Façonnez 16 galettes que vous ferez dorer 10 min dans l'huile d'olive. Si votre poele n'est pas assez grande, procédez en plusieurs tournées.

3. Préparez la sauce en mélangeant le concombre, le yaourt, le jus de citron et la menthe dans un bol de service

4. Servez
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
Zefyr

avatar

Nombre de messages : 6039
Oucèkjekrèche : C'est l'doudou, c'est l'mama
Keskejfè : Pré-zadote en chef
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: Plats végétariens   Mar 11 Mar - 9:23

Salade de fèves et risonis aux tomates cerises

Pour 4 personnes
Prep. 45 min cuis. 30 min

1kg de fèves fraîches écossées ou 500g de fèves surgelées
250g de risonis
1 c à s d'huile d'olive
3 oignons de printemps émincés
2 gousses d'ail en tranches fines
60ml de jus de citron
1 bouquet de menthe grossièrement ciselée
500g de tomates cerises coupÈes en deux
1 c à s de sucre roux
80g de parmesan en copeaux

1. Faites cuire les fèves puis égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les à nouveau. Pelez-les.

2. Faites cuire les risonis dans l'eau bouillante salées avant des les égoutter.

3. Faites chauffer l'huile dans une casserole pour y faire revenir l'oignon et l'ail. Quand loignon est tendre, ajoutez les risonis, les fèves, le jus de citron et la menthe. Remuez pour bien mélanger puis versez le tout dans un plat.

4. Mettez les tomates dans la casserole avec le sucre et faites-les cuire 5 min en remuant de temps en temps pour éviter qu'elles attachent. Quand elles sont justes tendres, mettez-les sur la salade de risonis. Décorez de copeaux de parmesan et servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
http://zefyr.canalblog.com
 
Plats végétariens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 17 plats végétariens ultra appétissants
» Placki Ziemniaczane et plats très faciles à préparer! :)
» Help ! Petits plats à congeler ??
» Lettre ouverte d'un omnivore aux végétariens et végétaliens
» Roulés d'épinards végétariens

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: