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 assiette de desserts

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chocomum

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MessageSujet: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 17:47

samedi soir on a des amis qui viennent manger

assiette nordique

tournedos rossini

et j'aimerai faire 1 belle assiette de desserts !!

suggestions svp mesdames!!! Laughing
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Hemala

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 17:53

Minicrème brûlée au chocolat blanc

Petits fondants chocolat avec crème anglaise

Minicrumble aux fruits rouges

Si ça t'intéresse, je mets les recettes ! Wink
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 17:59

je veux bien les recettes moi mais tu les fais dans quels récipients ?????
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Hemala

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:11

Petits récipients en porcelaine Wink

Les fondants, je les fais dans des petites empreintes et puis, je sers sur une toute petite assiette avec la crème anglaise Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:13

Hemala a écrit:
Minicrème brûlée au chocolat blanc

Petits fondants chocolat avec crème anglaise

Minicrumble aux fruits rouges

Si ça t'intéresse, je mets les recettes ! Wink
la perfection Laughing

en fait... un truc du style gâteau, un truc du style flan et un truc au fruits....

ou un thème..; tout chocolat... desserts tous blancs (ou roses...)
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:19

Pour les recettes, je les mettrai un peu plus tard ! Wink
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:20

nirvanaBN a écrit:
Hemala a écrit:
Minicrème brûlée au chocolat blanc

Petits fondants chocolat avec crème anglaise

Minicrumble aux fruits rouges

Si ça t'intéresse, je mets les recettes ! Wink
la perfection Laughing

en fait... un truc du style gâteau, un truc du style flan et un truc au fruits....

ou un thème..; tout chocolat... desserts tous blancs (ou roses...)

star Laughing
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:54

J'ai mis crumble fruits rouges mais ça peut être pomme-poire ou pomme fruits rouges ou poire pépites de chocolat ou banane pépites de chocolat ou... ou... oui...

Je mets les fruits dans un ramequin avec un peu de sucre si ce sont des fruits peu sucrés et je saupoudre pardessus mon crumble (les proportions (à adapter selon le nombre de convives) sont d'environ 100g de mélange farine/poudre d'amandes ou de noisettes + 80g de beurre + 80g de sucre que je mélange du bout des doigts pour obtenir le crumble) et zou... au four jusqu'à ce que ça soit bien doré. Cool
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:55

Hemala a écrit:
Pour les recettes, je les mettrai un peu plus tard ! Wink

ok merci
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 18:56

Tu peux aussi faire plusieurs gâteaux "en cadre" différents et mettre un petit carré de chaque dans l'assiette Wink
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 19:01

faut que j'achète le cadre faut que zhom pense que le cadre est indispensable Laughing
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chocomum

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 19:34

le fondant au chocolat ds 1 moulmou à muffin ?? et t'as la recette ??

et la mini crème brulée ?? tu cuis ds quoi ??
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 19:50

Elle a dit dans des minis plats en porcelaine Wink
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 21:05

Des mini-ramequins Wink

Fondant au chocolat, je fais souvent la recette que Clio avait donnée en adaptant à des moules individuels ou alors en coupant en toutes petites parts...


Fondant au chocolat et au caramel
Ingrédients :
- 250 g de chocolat,
- 180 g de sucre,
- 150 g de beurre (salé pour moi),
- 4 gros oeufs,
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180° (th 6).
2 - Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faites un caramel.
3 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez immédiatement pour liquéfier le caramel, versez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien.
4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un à la préparation.
5 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation.
6 - Faites cuire 25 mn, le couteau doit ressortir un peu sale. Démoulez et servez froid.


Celle qu'Hélène a faite aujourd'hui est très bonne aussi... la fleur d'oranger apporte un p'tit plus pas mauvais du tout !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 65 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à café de sucre vanillé


Préparation :

Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf; réservez les jaunes dans un bol à part. Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.

Faites fondre ensuite le chocolat avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger, dans une petite casserole, à feu doux.
Ajoutez ensuite les jaunes, le beurre fondu, la farine, la crème et le sucre vanillé; mélangez le tout. Incorporez les blancs en neige à la fin, très délicatement.

Beurrez un moule, versez la pâte dedans et enfournez pendant 10 min.
Laissez ensuite refroidir hors du four.


Crème brûlée au chocolat blanc


55cl de crème fraîche
100g de chocolat blanc
1cc d'extrait de vanille
6 jaunes d'oeufs
2cs de cassonade blonde + ce qu'il faut pour caraméliser les crèmes

Réchauffer la crème, le chocolat et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 2cs de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Les ajouter au mélange crème/chocolat. Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie à 160°C au four pendant 15/20 minutes. Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et mettre sous le grill pendant 2 minutes le temps que cela caramélise (ou caraméliser au chalumeau ou au fer à crème brûlée).
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 21:22

Pour les crèmes brûlées, j'ai des mini-ramequins de ce type... de 25mm de haut pour 65mm de diamètre Wink



J'ai aussi ça en version mini

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Jeu 28 Fév - 21:22

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Ven 29 Fév - 14:36

merci!!
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Ven 29 Fév - 19:32

et la creme brulée t'as la recette ??
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Ven 29 Fév - 19:45

Hemala a écrit:
Des mini-ramequins Wink

Fondant au chocolat, je fais souvent la recette que Clio avait donnée en adaptant à des moules individuels ou alors en coupant en toutes petites parts...


Fondant au chocolat et au caramel
Ingrédients :
- 250 g de chocolat,
- 180 g de sucre,
- 150 g de beurre (salé pour moi),
- 4 gros oeufs,
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180° (th 6).
2 - Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faites un caramel.
3 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez immédiatement pour liquéfier le caramel, versez ensuite le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien.
4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un à la préparation.
5 - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation.
6 - Faites cuire 25 mn, le couteau doit ressortir un peu sale. Démoulez et servez froid.


Celle qu'Hélène a faite aujourd'hui est très bonne aussi... la fleur d'oranger apporte un p'tit plus pas mauvais du tout !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 4 oeufs
- 65 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à café de sucre vanillé


Préparation :

Préchaufez le four à 180°C (thermostat 6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf; réservez les jaunes dans un bol à part. Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel.

Faites fondre ensuite le chocolat avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger, dans une petite casserole, à feu doux.
Ajoutez ensuite les jaunes, le beurre fondu, la farine, la crème et le sucre vanillé; mélangez le tout. Incorporez les blancs en neige à la fin, très délicatement.

Beurrez un moule, versez la pâte dedans et enfournez pendant 10 min.
Laissez ensuite refroidir hors du four.


Crème brûlée au chocolat blanc


55cl de crème fraîche
100g de chocolat blanc
1cc d'extrait de vanille
6 jaunes d'oeufs
2cs de cassonade blonde + ce qu'il faut pour caraméliser les crèmes

Réchauffer la crème, le chocolat et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Battre les jaunes d'oeufs avec les 2cs de sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Les ajouter au mélange crème/chocolat. Mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie à 160°C au four pendant 15/20 minutes. Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et mettre sous le grill pendant 2 minutes le temps que cela caramélise (ou caraméliser au chalumeau ou au fer à crème brûlée
).

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Ven 29 Fév - 21:10

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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Ven 29 Fév - 21:40

j'ai faim! ça a l'air rudement bon tout ça
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Sam 1 Mar - 11:29

purée je suis complètement geek
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Dim 2 Mar - 10:04

Alors ? Tu as fait quoi finalement ? :moi:
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Dim 2 Mar - 10:18

et t'as fait une photo?
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   Dim 2 Mar - 16:40

non pas de photos !!!

j'ai fait caraméliser des bouts de pèches et poires avec du beurre à la poèle servis avec 1 boule de glace crème brulée

puis tiramisu aux framboises

et 1 fondant à la pralinoise sur crème anglaise !!!

ça a été rudement apprécié !! mes amis ont dit "tu as mis la barre haute mais on se vengera !!!" Laughing
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MessageSujet: Re: assiette de desserts   

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