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 Pain à la tomate et huile d'olive

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Badiane



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MessageSujet: Pain à la tomate et huile d'olive   Mar 19 Fév - 12:51

Recette tirée du livre Kitchenaid.

Pour un gros pain :
500 gr farine blanche pour panification
1 c à s de sel
7 g de levure fraiche
100 ml d'huile d'olive
300 ml d'eau tiède
12 tomates cerises coupées en 2
1 à 2 gousses d'ail émincées très finement
huile d'olive et gros sel marin pour garnir

Avec le crochet pétrisseur, mélangez la farine, le sel et la levure vit. 2 puis ajoutez huile d'olive et eau. Le pétrissage doit prendre 5 à 6 minutes

Laissez lever pendant 2 h

Pétrissez à nouveau la pâte vit 2 jusqu'à ce que la pâte reprenne son volume d'origine.

Huilez un petit plat à rotir, divisez la pâte en 2. Abaissez un morceau et le mettre dans le plat, garnir avec les tomates et l'ail, salez et poivrez. Abaissez le reste de la pâte et placez le au-dessus des tomates. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 20 min

Préchauffez le four à 220. Du bout des doigts, appuyez à la surface du pain pour souder les 2 couches et l'empêcher de trop lever. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel marin. Faire cuire 25 à 30 min.
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: Pain à la tomate et huile d'olive   Mar 19 Fév - 13:01

tu l'as fait?

parce que 7g de levure fraiche.. c'est peu...
en général il faut 14g pour 500 g de farine Wink
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Badiane



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MessageSujet: Re: Pain à la tomate et huile d'olive   Mar 19 Fév - 13:18

Je viens de le faire, j'ai mis 4 g de levure pour 250 g de farine (je teste d'abord Very Happy ). Ma pâte est bien gonflée, on verra. Je ne l'ai pas encore fait cuire.
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MessageSujet: Re: Pain à la tomate et huile d'olive   Aujourd'hui à 0:14

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