les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pommes dauphine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nirvanaBN



Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: pommes dauphine   Dim 17 Fév - 10:10

pour 6 personnes:


1kg de pommes de terre farineuses
130g de beurre
250g farine
6 oeufs
huile de friture
muscade
sel poivre

peler et cuire les pommes de terre à l'eau.. elles doivent être très tendres

préparer une pâte à choux

porter à ébullition 400ml eau et le beurre

quand l'eau bout ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuillère en bois... la pâte doit se détacher des bords et former une boule..
remettre sur feu doux et remuer si ça ne le fait pas...

hors du feu.. ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque
(j'ai fait cela au ken)
saler poivrer muscader

égoutter les pommes de terre et les passer au presse purée (sans liquide)
incorporer à la pâte à chou et bien mélanger

faire tomber la pâte dans la friture chaude (175°) cuillerée par cuillerée
sortir quand elles sont gonflées et dorées
éponger sur du papier absorbant
Revenir en haut Aller en bas
chocomum



Nombre de messages : 9117
Oucèkjekrèche : présdelavillerose!!!
Keskejfè : fermiere
Komanjsuilunée : mifiguemiraisin !!!
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: pommes dauphine   Lun 18 Fév - 19:58

ça doit etre bon !!! faut que j'essaie !!
Revenir en haut Aller en bas
 
pommes dauphine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes dauphine
» pomme dauphine
» Placki kartoflane = galettes de pommes de terre
» Soupe crémeuse au munster et pommes de terre à la bière
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: