les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
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 Paëlla

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Gordis

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MessageSujet: Paëlla   Dim 10 Fév - 21:20

Pour 8 pers

1 poulet de 1,4 kg en morceaux
800 de lapin en morceau
500 g de riz long
2 poivrons rouges en lanières
2 poivrons verts en lanières
250 gr de haricots verts
250 gr de petits pois
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de poule
1 cuil à café de safran en poudre
2 brins de safran
200 gr de chorizo fort
1 kg de grosses moules
1 kg de langoustines
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Mettre un grand plat à paella sur le feu avec l'huile et faire dorer le poulet et le lapin dans l'huile chaude. Laisser mijoter 10 min. Blanchir à l'eau bouillante salée, éparement, les haricots et les petits pois 5 min. Egoutter.
Ajouter les poivrons, les légumes blanchis et l'ail. Verser le bouillon et laisser cuire à feu vif 5 min. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min.
Remonter le feu, rajouter de l'eau très chaude qui doit affleurerles morceaux, repartir le riz et le chorizo coupé en rondelles avec une écumoire, puis saler et ajouter le safran. Laisser cuire à grand feu. Au bout de 10 min, poser dessus les moules et les langoustines, baisser le feu et laisser mijoter 15 min sans laisser attacher. Laisser reposer 5 min sous un torchon et servir.

Calories par personne: 890
Vin rouge espagnol Rioja


Ma recette fétiche miam
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: Paëlla   Lun 11 Fév - 6:27

ça fait une éternité que je n'ai pas fait de paella Laughing
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Paëlla
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