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 canard

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nirvanaBN

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MessageSujet: canard   Dim 30 Déc - 10:18

j'ai une canette entière à cuisiner... et je ne trouve que des recettes de magrets, aiguillettes, cuisses......

z'avez une ou deux recettes réveillonnesques à suggérer?
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pascalie

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MessageSujet: Re: canard   Dim 30 Déc - 11:28

http://www.recettes-de-france.com/recette-canette-sauvageonne-facons_c7_r879.html

trouvé çà non

et si tu tapes "recettes de canette" dans google, il te sort quand même quelques idées avec la bestiole entière Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: canard   Dim 30 Déc - 11:44

aperçu une canette au miel de coriandre... qui me tente banane
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Clio

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MessageSujet: Re: canard   Dim 30 Déc - 19:50

fais un mélange jus d'agrumes (en dernière date, pamplemousse sanguin, très chouette) et de miel.
Tartine généreusement jusque sous les aisselles.
N'ayant pas jeté les peaux du pamplemousse, je les lui ai collées dans les entrailles.
j'ai enfourné à couvert et arrosé de son propre jus tous les 1/4 d'heures.
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Yassou

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MessageSujet: Re: canard   Dim 30 Déc - 19:54

Marie m'avait donne un erecette aux epices qu'on avait bien aime. Je couche les filles et je la recherche Wink
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Yassou

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MessageSujet: Re: canard   Dim 30 Déc - 21:11

Canette de Denis la Cigale

Faire revenir la canette dans une cocotte.
Faire gonfler des raisins secs dans du thé.
Mettre le bol de thé et du cidre pour mi-couvrir la canette.
Ajouter des oignons eminces, des epices a couscous.
Faire cuire lentement a la cocotte sur le feu, en la retournant regulierement.
On peut ajouter du sirop d'erable pour lier la sauce.
Servir avec du riz.

On s'etait regalé Wink
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: canard   Lun 31 Déc - 3:21

merci les filles banane
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nirvanaBN

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MessageSujet: Re: canard   Mar 1 Jan - 17:14

j'ai donc fait un mélange: miel, jus de clémentines, 4 épices....
tartiné la canette avec.. mis les écorces de clémentines dans le bidou....

et 10 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté dans le plat des kumquats coupés en 2, et le reste du mélange
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MessageSujet: Re: canard   

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