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 cougnous

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mum17



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MessageSujet: cougnous   Sam 24 Nov - 11:27

je sais que BN me l'a déjà donnée dans un fil mais je la retrouve plus...
Puis-je avoir la re7?

Merci Wink
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Zefyr



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 11:34

Elle est dans la discu du capitaine Wink

COUGNOU/COQUILLE/COUGNOLE
(recette de syringis)

550 g de farine
1,5 càc de levure
25 cl de lait tiède
2 oeufs
80 g de sucre
175 g de beurre
raisins secs ou sucre perlé (ou bien les deux )

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel et y faire une fontaine.
Verser la levure délayée dans le lait au centre et y ajouter les œufs et le beurre .

Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique.

Laisser reposer à température ambiante à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Retravailler la pâte pour lui redonner son volume initial et y incorporer les raisins secs ou le sucre perlé .

Diviser la pâte en deux . Diviser chaque moitié en 2 petites boules égales et une grande boule .
Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux boules de chaque côté . Déposer le cougnou sur une plaque beurrée et farinée . Laisser lever .

Dorer le cougnou à l'œuf. Faire cuire à four préchauffé à 200° (th 6-7) environ 1/2 h (en fonction de votre four)


OU

tout mettre dans la map, laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
incorporer raisins secs et/ou sucre perlé (j'ai divisé la pâte en deux et j'ai fait un de chaque) et façonner les cougnous.
laisser lever, dorer, cuire.
comme j'en ai fait deux, ils ont cuit 20 minutes, plutôt que 30.
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Nathoo



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 11:34

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mum17



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 13:15

merci, et donc on fait rouner avec le programme pizza?
ou pâte seule?
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Zefyr



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 13:29

Programme pate, tu faconnes (tu ajoutes le sucre perle si tu le fais au sucre), tu fais une 2eme levée, tu dores à l'oeuf et puis tu cuits
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Pitchoune902



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 14:08

Merci, je vais en faire pour demain matin Cool
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pascalie



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MessageSujet: Re: cougnous   Sam 24 Nov - 14:22

je fais celle ci et le cougnou obtenu est déjà bien gros Wink



350 gr farine
125 gr beurre
2 oeufs
+ ou - 100 gr de raisins secs
70 gr sucre
80 gr sucre perlé
30 gr levure
50 ml lait

tremper les raisins dans l'eau bouillante

map pana, programme dough raisins
façonner en ajoutant le sucre perlé
lever 20'
badigeonner avec un oeuf

20/25' à 200°

et on a un beau gros cougnou ou plusieurs petits
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Emilia



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MessageSujet: Re: cougnous   Mer 5 Déc - 22:17

Je viens de faire la recette de pascalie... qu'est-ce que ça sent bon Shocked Shocked amour !!

Par contre, je le remets 5 minutes de plus... j'ai l'impression qu'il n'est pas bien cuit à l'interieur (alors qu'il est bien cramé là où j'ai badigeonné d'oeuf Rolling Eyes ).

Ah, et puis, comme il me manquait 50g de beurre, j'en ai fait moi-même avec de la crème fraiche star
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Emilia



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MessageSujet: Re: cougnous   Mer 5 Déc - 22:32

Et voilà... un peu trop cuit dessus, pas assez dedans...
Mais qu'est-ce que ça sent bon !!!!!!

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pascalie



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MessageSujet: Re: cougnous   Jeu 6 Déc - 7:13

miam çà donne envie de bon matin bravo
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Emilia



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MessageSujet: Re: cougnous   Jeu 6 Déc - 7:50

Et c'est très bon !!!
Donc si jamais vous allez un jour dans l'Aveyron, vous pouvez acheter de la "Fouace"... ça ressemble énormément (je n'ai pas mis de raisins secs).
Mon cougnou est un poil trop compact... mais drolement bon !! Conforme à l'odeur d'hier soir qui embaumait toute la maison Cool
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Clio



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MessageSujet: Re: cougnous   Ven 7 Déc - 17:25

chuis en panne de sucre perlé pleure
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nirvanaBN



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MessageSujet: Re: cougnous   Ven 7 Déc - 17:46

Clio a écrit:
chuis en panne de sucre perlé pleure
t'as un TM Twisted Evil
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Clio



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MessageSujet: Re: cougnous   Ven 7 Déc - 18:59

oué, ça marche bien, quand même cette saleté Rolling Eyes
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Nathoo



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MessageSujet: Re: cougnous   Ven 7 Déc - 20:32

Je les fais nature ... mais j'ai pas de levure pleure
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MessageSujet: Re: cougnous   Aujourd'hui à 23:23

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