les manches & les autres

On se prend pas au sérieux! contrairement aux apparences...
 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 farce...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: farce...   Mer 21 Nov - 15:39

Voilà, je voudrais faire la farce de la dinde cette année...
des idées?
Revenir en haut Aller en bas
sev34

avatar

Nombre de messages : 7025
Age : 46
Oucèkjekrèche : dans les vignes
Keskejfè : Apprend à cuisiner...
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 07/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mer 21 Nov - 16:08

Il y a pleins de types de farces. Est ce qu'il y a des ingrédients proscrits ?
Revenir en haut Aller en bas
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mer 21 Nov - 16:13

si possible pas de truffe ni de champignons...
Revenir en haut Aller en bas
sev34

avatar

Nombre de messages : 7025
Age : 46
Oucèkjekrèche : dans les vignes
Keskejfè : Apprend à cuisiner...
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 07/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mer 21 Nov - 16:13

Ok Wink
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mer 21 Nov - 17:07

sans truffe et sans champi...
(c'est triste Laughing )

Echalottes, pain, épices...tu veux des proportions?
Revenir en haut Aller en bas
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mer 21 Nov - 17:56

oui je veux Wink
truffe, j'ai jamais travaillé...
mais pourquoi pas...

Et je voudrais y mettre des pignons ou des pistaches...
Que me proposes-tu?
Revenir en haut Aller en bas
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Sam 1 Déc - 7:05

UP!
Revenir en haut Aller en bas
Pitchoune902

avatar

Nombre de messages : 20062
Age : 47
Oucèkjekrèche : Namur
Keskejfè : Je chouchoute vos charmants bambins!
Komanjsuilunée : Excellentissimement
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Sam 1 Déc - 8:20

J'ai déjà fait une farce aux framboises, c'est bon... faut que je la retrouve. En gros, c'était haché de veau, de volaille, lard fumé, framboises... à servir avec une sauce au vinaigre de framboise.
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Dim 2 Déc - 7:32

• 350 g de chair à saucisse
• foie de la volaille
• 3 échalotes
• 250 g de marrons entiers cuits, refroidis
• 1 oeuf
• sel, poivre

Hachez les échalotes, le foie. Réservez l'ensemble.
Ecrasez ou hachez les marrons entiers.
Dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse, un oeuf entier, les échalotes et le foie hachés. Mélangez le tout.
Pour terminer la préparation, ajoutez les marrons écrasés ou hachés, mélangez à nouveau.
Salez et poivrez.

et, au choix remplacer les 250 gr de marrons par...de la truffe, des morilles, des pignons, des pistaches, des olives...ce qu'on veut, libérons la créativité et l'imagination Wink
Revenir en haut Aller en bas
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Lun 3 Déc - 21:05

et je peux mettre des marrons, des pistaches et des pignons??? marteau

j'aurais mis dans la farce des pistaches et des pignons et autour de la dinde, des marrons entiers?

Qu'en penses-tu?
Revenir en haut Aller en bas
Clio

avatar

Nombre de messages : 13550
Age : 42
Oucèkjekrèche : en haut
Keskejfè : joue aux billes
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Lun 3 Déc - 21:39

trop chargé à mon goût...mais si ça te chante pourquoi pas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Yellow_Submarine

avatar

Nombre de messages : 11849
Age : 46
Oucèkjekrèche : wherever I lay my hat that's my home
Keskejfè : semblant
Komanjsuilunée : tout plein, tout vide
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Mar 4 Déc - 8:27

merci poulette, ta re7 va clairement me servir pour accomoder le chapon du nouvel an au four à pain. On peut mettre aussi un peu de calva ou d'armagnac dans la farce, non?
Revenir en haut Aller en bas
mum17

avatar

Nombre de messages : 9774
Age : 37
Oucèkjekrèche : pas loin de chez Ratta
Keskejfè : prof
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Dim 21 Déc - 16:38

UP!

pour la dinde de cette année Laughing

je compte mettre des pignons, dois-je les hacher?
Revenir en haut Aller en bas
nirvanaBN

avatar

Nombre de messages : 39234
Oucèkjekrèche : chez la pucelle
Keskejfè : feignasse
Komanjsuilunée : bof
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Dim 21 Déc - 19:48

Je ne hacherais pas les pignons
Revenir en haut Aller en bas
Hemala

avatar

Nombre de messages : 22456
Age : 44
Oucèkjekrèche : Zholuland
Keskejfè : àbouffer
Komanjsuilunée : commed'hab'
Date d'inscription : 06/07/2007

MessageSujet: Re: farce...   Dim 21 Déc - 19:51

Moi non plus Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://laruchedezhollande.sosblog.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: farce...   Dim 21 Déc - 19:52

Laughing j'aurais hâché ....

Je ne mets pas d'alcool dans la mienne, je fais comme décrit par Clio avec des marrons, ça doit être bien sympa avec des morilles miam
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: farce...   

Revenir en haut Aller en bas
 
farce...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Contraint de changer de numéro suite à une farce à la tv.
» FARCE POUR UN ROTI DE DINDE
» Bricks au thon (Maroc)
» bettes à cardes farcies - Beatrice
» Dim sum, testé et approuvé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les manches & les autres :: Cuisine :: Qu'est ce qu'on mange?-
Sauter vers: