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 Noix de St Jacques à la normande

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Gat



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Oucèkjekrèche : Région parisienne
Keskejfè : Je suis retournée me faire exploiter...
Komanjsuilunée : comme une autruche !
Date d'inscription : 11/07/2007

MessageSujet: Noix de St Jacques à la normande   Dim 11 Nov - 13:45

Ma petite contribution, vu que c'était bien bon ..

Pour2 personnes :
- 400 g de noix de St Jacques (quantités selon appétît, selon entrée ou plat, fraiches ou congelées, là elles étaient fraiches, utilisées en plat principal, donc 400g pour 2)
- 1 gousse d'ail (pas le truc entier, un quartier)
- 1/2 échalote
- fumet de poisson
- Maizena ou farine
- 3 cs de crème fraiche
- 4 cs de cognac

- Préparer le fumet de poisson (j'ai dilué 1bonne cc de fumet tout prêt en poudre dans de l'eau tiède)
- Préparer les noix, rincer et couper en 2 si elles sont épaisses

- Hacher l'échalote et l'ail, les faire dorer à la poêle dans du beurre (1/2 sel de préférence)
- Ajouter les st Jacques dans la poêle, les faire revenir 2 mn en les retournant
Puis assez rapidement, procéder à la suite pour pas que les noix deviennent caoutchouc, à cause d'une cuisson trop longue)
- Ajouter le cognac et flamber
- Ajouter 6 cs de fumet, touiller
- Ajouter la crème fraiche, touiller
- Ajouter une pointe de couteau de maizena ou farine, touiller (pour épaissir la sauce)

Une fois fini, verser dans des caquelons individuels, on peut les manger tels quels c'était bon.
Mais la prochaine fois, je tenterai de saupoudrer de chapelure parsemer d'une noisette de beurre et enfourner pour gratiner.
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Noix de St Jacques à la normande
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